欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
   组织建设
您现在的位置:首页 > 组织建设 > 工作文件  

中国民主同盟盟员交纳盟费及使用办法

(1994年5月30日第七届中央委员会第16次主席会议通过)

 

    一、本办法根据《盟章》第二章第十六条的规定制定。

    二、盟员向所属基层组织(基层委员会、总支、支部或直属小组)交纳盟费。个别联系盟员向直接联系的组织交纳盟费。

    三、盟员交纳盟费的标准,按照本人工资收入的千分之五计算,盟费应按月交纳,也可按季度交纳。

    工资收入包括:

    1、机关工作人员:职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资。

    2、事业单位专业技术人员、管理人员:职务工资、等级工资、奖金(指作为工资部分的奖金,不包括一次性重奖和年终一次性奖金,下同)。

    3、企业人员:工资收入中固定部分(基本工资)和活的部分(包括奖金),实行年薪制人员按月平均收入计算。

    4、离、退休人员:调整后的离、退休金(不包括各种津贴、补助)。

    四、盟员无固定收入或生活特别困难的,可向所属组织申请减交或免交盟费。

    五、盟员有与中共或其他党派交叉关系的,也应交纳盟费。

    六、各级组织所经收的盟费,由该组织保管使用,主要用于支付办公及各种活动费用。

    七、盟费的收支、保管等工作,应指定专人办理。基层组织对盟费的收支情况,应于每年终向盟员公布,并向上级组织报告。上级组织对所属下级组织盟费的收支情况,应监督检查。

网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号