欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
   民盟概况
您现在的位置:首页 > 民盟概况 > 机关部室  

    民盟安徽省委现内设办公室、组织部、宣传部、社会服务部、参政议政部等五个工作部门和教育委员会、科技委员会、经济委员会、妇女委员会、文化委员会、社会与法制委员会等六个工作委员会。民盟安徽省委机关编制31人,其中厅级领导1正2副(含秘书长1名),处级领导职数9名,处级非领导职数4名。

    各工作部门及专门委员会职能如下:

 

 办公室

    协助秘书长管理机关行政事务,制定机关各项工作制度;负责起草文件和报告;负责组织会务、文电处理、安全保卫、接待服务、车辆使用及管理、固定资产管理、档案工作、机要保密、信访工作等;负责对各市委会机关行政工作的指导;负责机关经费预算、经费开支及年终决算;负责机关机构编制管理、人事工作及离退休人员服务工作。

 

 组织部

     贯彻执行民盟中央和省委有关组织工作的意见和指示,指导全省各级民盟组织的组织建设;负责全省各级盟组织的建立、调整、发展工作;组织实施省委的换届改选及其领导班子建设等工作;负责指导各市委、省直属基层的筹建、调整和换届工作;负责落实后备干部队伍的建立及考察、培养、选拔和推荐工作;负责盟籍、盟纪管理及盟员信息管理工作;联系并协助各市委对专职干部的管理工作。

 

宣传部

    贯彻执行民盟中央和省委有关思想宣传工作的意见和指示,指导全省各级民盟组织宣传工作的开展;负责编辑民盟省委的《安徽民盟》刊物;开展统战理论的学习研究、民盟自身建设的理论研究;负责在全省盟内宣传党的路线、方针、政策,加强盟内思想建设,开展积极有效的宣传教育活动,促进精神文明建设;负责总结推广各级民盟组织的思想建设工作经验,宣传先进人物和先进事迹;负责与新闻单位的联系,做好对外宣传工作。

 

参政议政部

    贯彻执行民盟中央和省委有关参政议政工作的意见和指示,指导全省各级民盟组织参政议政工作的开展;负责民盟省委提案议案的提出和办理工作:负责协调民盟省委专委会的参政议政工作;负责落实省委参政议政的调查研究课题及材料编写;围绕经济建设和中心任务开展专题调查研究,为民盟省委的政治协商、参政议政、民主监督提供资料;负责收集各级民盟组织和广大盟员的社情民意及有关社会、政治、生活等方面的信息,建立和完善信息工作网络;负责与省政府有关部门的对口联系工作。

 

社会服务部

    贯彻执行民盟中央和民盟省委有关社会服务工作的意见和指示,组织、引导盟员在多党合作事业中履行参政党职能,拓展参政党的活动领域和空间,为参政党了解社情民意,提供坚实的社会实践基础;本着“发挥优势、突出重点、量力而行、注重实效”的原则,选择好切入点,发挥自身优势,突出党派特色,做好事、做实事,为党和政府的工作拾遗补缺,在社会层面发挥作用;指导全省各级民盟组织结合中共安徽省委、省政府的中心工作,开展扶贫支教、法律咨询等社会服务工作。

 

专门委员会

    民盟省委根据工作需要,设立教育、科技、经济、妇女、文化、社会与法制等六个专门工作委员会。专委会是在民盟省委常委会和主委会议领导下的工作机构。其设置和变动由民盟省委常委会决定。专委会的主要任务是:组织联系专委会委员学习重要理论和国家的方针政策;围绕中心,服务大局,开展专题调研,反映社情民意,为促进安徽省的社会经济发展积极建言献策;立足本职,发挥专业特长,开展社会服务工作;组织相关活动,积极为委员知情出力、履行职责创造条件。

 

民盟安徽省委会机关各部门联系方式      

办 公 室    电话:0551-62602300、62602396    

电子邮箱:mmahswbgs@163.com

 

组 织 部    电话:0551-62602397             

电子邮箱:ahmzb@126.com

 

宣 传 部    电话:0551-62602737             

电子邮箱:ahmmxcb@163.com

 

社会服务部  电话:0551-62602738             

电子邮箱:ahmmshfwb@126.com

 

参政议政部  电话:0551-62602382             

电子邮箱:ahmmczyzb@126.com

 

省直工委     电话:0551-62602397

 

地 址:   合肥市包河区中山路1号3号楼3层

邮 编:   230091

 

网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号