欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
郑永飞赴六安市开展脱贫攻坚民主监督工作
发布时间:2018-11-16   来源:民盟安徽省委社会服务部   作者:蔡昌辉
【浏览次数:475 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    11月8日至10日,为更加深入推进民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督大调研活动,省政协副主席、民盟省委主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督领导小组组长、中科院院士郑永飞带队赴六安市开展脱贫攻坚民主监督工作,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督领导小组副组长韩卉,六安市政协副主席、民盟六安市委主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督六安工作组组长司敏,宣城市人大常委会副主任、民盟宣城市委主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督宣城工作组组长张玉峰参加本次活动。中共六安市委副书记、市长叶露中会见郑永飞一行,六安市政协主席付新安主持座谈会,六安市委统战部副部长刘英姿等参加座谈会或陪同调研。

    郑永飞前往金安区张店镇卫生院及悠然南山草原考察健康脱贫、产业扶贫等项目。召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,听取六安市政府副秘书长、办公室主任张兴香所作的脱贫攻坚工作情况汇报,以及听取就业扶贫、产业扶贫、健康脱贫有关情况汇报和脱贫攻坚中遇到的困难及意见建议,与市领导和市人社局、市农委、市卫计委、市扶贫办等市直相关部门负责同志进行了座谈交流。

  郑永飞还调研了民盟省委开展的监督性调研长期固定观察点金寨县双河镇大畈村,听取村扶贫工作情况汇报,走访贫困户和已脱贫户,查看各项帮扶措施落实情况,了解地方党委政府脱贫攻坚工作的精准度和群众满意度。他又到达“同心示范工程”帮扶点吴家店镇吴畈村,看望民盟省委机关挂职干部,实地察看农光互补光伏扶贫电站项目、大别山灵芝有机种植基地及民盟省委“同心亮化工程”,考察金寨华润希望小镇等。

     郑永飞在讲话中提出,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务。民盟省委紧紧围绕开展专项民主监督工作的六个重点领域深入调研,提出意见建议,并把民主监督与政治协商、参政议政相结合,与社会服务相结合,与地方党委政府共同发现问题、研究问题、解决问题,合力打赢脱贫攻坚战。他指出,六安市始终把脱贫攻坚作为“全面建成小康社会的头等大事和第一民生工程”,全力推进十大扶贫工程,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。同时,我们在工作实践中也发现一些问题,尚需共同研究解决。

     他强调,希望六安市深入贯彻中共中央和省委省政府决策部署,下足绣花功夫,坚定信心、加压奋进、攻坚克难,全力以赴坚决实施好打赢脱贫攻坚战三年行动。民盟省委将认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,准确把握脱贫攻坚三年行动的新形势新任务新要求,充分发挥民盟作为参政党的优势,与六安市一道同心同行、锐意进取、合力攻坚,切实为助力党委政府打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略和建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

    省政协常委、民盟省委脱贫攻坚民主监督专家组组长朱谦,民盟六安市委专职副主委王首炳,民盟宣城市委专职副主委章丰年,专家组成员夏伦志、秦宗成,民盟省委社会服务部部长戴恒荣、副部长蔡昌辉等参加本次活动,金寨县、吴家店镇等有关负责同志陪同调研。

  
【浏览次数:475 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号