欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟芜湖市委为老盟员颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发布时间:2019-10-10   来源:民盟芜湖市委   作者:戴宝钧
【浏览次数:275 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    今年是中华人民共和国成立70周年,作为庆祝新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,中共中央、国务院、中央军委,向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。芜湖盟员程绍云、民盟安师大委员会施亚愚获此殊荣。

    9月18 日下午,芜湖市人大常委、民盟市委专职副主委童明率部分民盟市委机关干部先后来到程绍云和施亚愚老人家里,对两位老人表示亲切慰问,并将纪念章交到老人的手中,对他们为国家多党合作事业和民盟发展所做的贡献表示感谢,向他们几十年如一日,教书育人的奉献精神表达敬意。

    程绍云老人今年102岁,年俞百岁的她身体健康,每天仍坚持看书读报。施亚愚老人今年94岁,身体硬朗,关心芜湖民盟的发展。两位老人向童明一行表示感谢,感谢民盟组织长期以来的关心,祝愿民盟各项事业蒸蒸日上。

    纪念章的颁发,体现了尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力;特别是对于青年盟员深刻体会“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动具有十分重要的意义。 

 

  
【浏览次数:275 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号