欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
怡人春景忆英魂 醉人山色最思恩——民盟合肥三中支部春季祭英烈系列活动纪实
发布时间:2019-04-25   来源:民盟合肥三中支部   作者:
【浏览次数:89 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    阳春四月,温和的阳光洒满大地,4月13日至14日,民盟合肥三中支部组织部分盟员赴金寨开展春季祭英烈活动。

    在金寨,盟员们参观了坐落在红军村路上的全国爱国主义教育基地——红军广场,瞻仰了刘伯承元帅亲笔题词的烈士纪念、,洪学智将军题词的红军纪念堂、邓小平题词的金寨县革命博物馆。盟员们缅怀为新中国建立和发展做出巨大贡献的革命英烈们,一致表示要继承传统,薪火相传,继续为新时代中国特色社会主义伟大事业奉献绵薄之力。

    随后盟员们来到花石乡大湾村——2016年习近平总书记在此同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。盟员们沿着习总书记的脚步,深刻感受到以习近平总书记为核心的新一代中国共产党为国为民的高尚信念,一致强调一定要坚决拥护中国共产党的领导,积极参政议政,为早日实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

    盟员们还参观了民俗文化村和马鬃岭。在本次活动中既有年逾八旬见证改革开放四十年来三中发展的老盟员,也有新世纪成长为三中骨干教师的中年盟员,还有新时代积极进取的年轻盟员,老中青三代盟员一路欢歌笑语,既追忆了入盟时时代的革新与进步,又畅谈了新时代中国大发展大跨越的美好愿景。

  
【浏览次数:89 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号