欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安庆市医卫支部召开换届工作会议暨欢送盟员王永胜赴南苏丹援外工作
发布时间:2019-04-24   来源:民盟安庆市医卫支部   作者:宋康颉
【浏览次数:202 次】 【字体: 】 【关闭窗口

   

   4月21日下午,民盟安庆市医疗卫生支部举行召开换届工作会议。民盟安庆市委副主委施取金,组宣科科长吴敏参加了会议,支部原主委毛以成主持了会议。

   毛以成回顾了医卫支部成立一年多来,开展的一些工作和取得的一些成绩,他代表支委对盟市委领导的关心和帮助,对各位盟员的支持和付出表示衷心感谢,由于其本人工作调动,不再担任医卫支部的领导工作,提出了提前举行换届工作的申请。根据《中国民主同盟章程》以及《关于民盟安庆市委基层组织换届工作的意见》的规定。盟市委同意了原主委毛以成的申请,经过民主推荐、充分协商和大会选举等各项环节,产生新的一届支部主委和支部委员,决定由宋康颉任主委,雷波任组织委员,施林任宣传委员。

    宋康颉代表新一届支部领导班子作了发言,他表示将继续在盟市委的领导下,努力加强学习,积极社会调研,充分发挥专业优势,在服务社会、参政议政的舞台上展现民盟的风采。

    会上,毛以成向大家介绍了新盟员王永胜赴南苏丹参加援外工作的事迹。王永胜医师是市立医院普外科副主任,作为一名高年资的外科专家,在祖国需要的时候,主动申请参加医疗援外工作,体现了一名医务工作者的高尚医德和爱国情怀,受到省卫健委的高度评价。王永胜表示,作为一名新盟员,在医卫支部感受到了浓浓的关心和温暖。他向大家介绍了南苏丹的社会和医疗卫生情况,虽然南苏丹社会动荡,经济落后,但是我国与非洲共建工作是当前外交战线的一项重要任务,也是“一带一路”国家战略的历史和自然延伸。因此对南苏丹的医疗援助受到党中央、省委和卫生部门领导的高度重视,他表示将一定不辱使命、努力工作,展现新时代中国医疗工作者的风貌。

    施取金代表盟市委高度评价了医卫支部在毛以成的领导下开展的工作和取得的成绩,他希望新一届支部班子继续努力,不断学习,务实工作,再创佳绩。他高度赞扬了王永胜赴南苏丹参加医疗援助工作,既体现了一名医务工作者救死扶伤,大爱精诚的思想境界,也体现了民盟盟员“不忘初心,奉献祖国”的高尚情怀,值得大家学习。他希望王永胜在非洲工作期间注意安全,保重身体,载誉归来。正在外地考察调研工作的杨林打来电话,向新一届支部班子表示祝贺,并向王永胜表达了衷心慰问。

 

  
【浏览次数:202 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号