欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
在民盟安徽省十二届三次全委(扩大)会议闭幕会上的讲话
发布时间:2014-04-10   来源:民盟省委宣传部   作者:
【浏览次数:4060 次】 【字体: 】 【关闭窗口

郑永飞

 

各位委员、各位同志:

    在大家的共同努力下,民盟安徽省十二届三次全委(扩大)会议已经圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在两天的时间里,我们认真学习了十二届全国人大二次会议精神、全国政协十二届二次会议精神以及2014年民盟参政议政工作会议精神,听取并审议了民盟安徽省十二届常委会2013年工作报告,听取了《工业革命进程产生的十大公害对今天公共卫生的影响》专题报告。

    会议期间,各位委员专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风,认真热烈开展讨论,交流观点意见、增进思想共识。大家充分肯定了民盟安徽省委2013年的工作,一致认为在民盟中央和中共安徽省委的正确领导下,在中共安徽省委统战部的指导帮助下,民盟安徽省委本着求实、求新、求进的原则,从立盟为公、参政为民、构建和谐社会的要求出发,团结引领广大盟员共同遵循坚持和发展中国特色社会主义的主题导向,全面推进自身建设,努力提高参政能力,积极履行参政党职能,各项工作都取得了优异的成绩,实现了本届盟省委工作的良好开局。

    本次会议贯彻落实了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,动员部署了全省民盟基层组织建设年活动,表彰了机关建设先进集体和先进个人以及省直先进基层组织和优秀盟员。会议总结了民盟省委过去一年的工作成绩和不足,明确了今后的工作计划和努力方向。会议期间还召开了各专委会主任会议,研究讨论了2014年各专委会工作计划,确定了各专委会2014年度重点调研课题,会议务实、高效,圆满成功。

    各位委员,全面深化改革的“集结号”已经吹响。中共中央总书记习近平在安徽代表团参加审议时,围绕深入推进作风建设发表的重要讲话,在全国引起了热烈的反响。习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,深刻阐明了新时期作风建设的新内涵、新要求,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,不仅为全面深化改革、加强作风建设进一步明确了方向,也是引领各项工作的科学指南,对于我们加强参政党建设更是具有重要意义。

    面对新的征程,我们必须要认清形势,凝心聚力,自觉将思想和行动统一到中共中央和中共安徽省委的决策部署上来。全省各级盟组织要将深入学习全国“两会”精神与丰富内涵以及习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全省上下掀起学习热潮;要团结带领广大盟员和所联系的群众,以改革创新的精神切实履行参政议政、社会服务和民主监督职能,以“三严三实”的作风积极投身全面深化改革实践,为推动我省经济持续健康发展、促进保障改善民生、维护社会和谐稳定贡献更大的力量。

    今年是民盟安徽省委成立60周年。这六十年,是我们民盟人奋斗的六十年,是我们民盟发展的六十年,是催人奋进的六十年。民盟省委与全省盟员一起,走过了知难而进、有所作为、发挥优势、不断创新的光辉历程。六十年历史经验的总结,凝结着几代盟员不懈探索和实践的心血与智慧。我们要从中汲取继续前行的精神力量,切实肩负起历史赋予的责任和使命,将继承和发扬民盟的光荣传统作为加强自身建设、切实提高履职能力的重要内涵,在继承中创新,在创新中发展,为续写安徽民盟光辉历史的新篇章而努力奋斗。

    兴盟大业,实干为先。各位委员,大会的闭幕,也是新的开始。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,秉持百倍信心,切实履行职能,不断开拓创新,为开创美好安徽建设的新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  
【浏览次数:4060 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号