欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
建言献策展风采 履职尽责有担当——民盟界别省政协委员参加安徽省政协十二届三次会议
发布时间:2020-01-18   来源:参政议政部   作者:黄硕
【浏览次数:1170 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    1月11日至15日,安徽省政协十二届三次会议在合肥隆重召开。会议坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,彰显了人民政协制度的生机和活力,圆满完成了各项议程。33位民盟界别的省政协委员围绕中心、服务大局,积极建言献策、认真履职尽责,充分体现了新时代盟员省政协委员的责任担当和精神风貌。

    会上,委员们学习讨论了中共安徽省委书记李锦斌在省政协工作会议上的讲话;听取并审议了省政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了省十三届人大三次会议相关会议,听取并讨论了省政府工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告;通过了政协第十二届安徽省委员会第三次会议决议、政协第十二届安徽省委员会提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告。

    委员们一致认为,在过去的一年里,在中共安徽省委、省政府的坚强领导下,在全省人民的共同奋斗下,我省各项工作都取得了新的进展。省政协常委会工作报告和提案工作情况报告内容充实,深刻具体,亮点纷呈,成效显著;省政府工作报告主题明确、内容翔实,文字简练、重点突出,总结2019年工作全面客观、求真务实,部署2020年工作思路清晰,措施得力,是一份提振士气、鼓舞人心的好报告。

    省政协副主席、民盟省委主委、中国科学院院士郑永飞代表民盟省委作了题为《加快推进G60科创走廊安徽段建设》的大会发言。他指出,目前在G60科创走廊建设方面存在统筹工作机制不健全,跨行政区划协调难度大;地区间创新资源差异较大,人才虹吸效应明显;科技成果转化不够,协同创新机制和载体匮乏等问题。建议一要统一规划,完善顶层设计;二要分类施策,开展精准对接;三要多点联动,落实具体抓手;四要多措并举,破解人才难题;五要完善设施,强化公共服务。民盟省委副主委、省司法厅副厅长夏月星作了题为《完善公共法律服务体系,提升基层治理能力》的大会发言,取得了良好的社会反响。

    本次会议民盟安徽省委共向大会提交大会发言11篇,集体提案18篇,涉及高等教育专业设置、工业互联网平台建设、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农业综合执法改革、社会应急救援体系建设等多个方面的内容。

    1月15日下午,省政协十二届三次会议在安徽大剧院圆满闭幕。会议选举刘莉、姚玉舟为十二届省政协副主席;选举于勇、万以学、王宇靖、田文、杨寿桃、侯宇虹等6人为十二届省政协常务委员。

 

  
【浏览次数:1170 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号