欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
郑永飞率队赴滁州开展“积极融入长三角 促进我省农业提质增效”专题调研
发布时间:2019-07-02   来源:参政议政部   作者:张悦
【浏览次数:1709 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

    6月24日至26日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率队深入滁州市凤阳县和明光市围绕“积极融入长三角 促进我省农业提质增效”主题开展调研,并召开座谈会。滁州市政协主席汪建中,市委常委、副市长贾海峰,市政协副主席高怀忠陪同调研或出席座谈会。民盟省委秘书长侯宇虹,民盟滁州市委主委杨庆毅,盟内农业专家朱谦、高慧、章力干、方文红、李淼等参加调研。

    调研组一行深入凤阳县、明光市,实地考察了凤阳食品产业园、小岗村农业示范园、明光金桥湾现代农业示范产业园、安徽中艾有限公司,详细了解滁州市在推动乡村振兴,促进农业增效、农民增收、农村增绿,聚力打造农业强市等方面的举措和成效,并与相关企业负责同志进行交流。在26日上午的座谈会上,滁州市商务局、农业农村局、发改委等相关部门负责人以及部分农业企业代表围绕长三角农业合作一体化发展的基本情况和存在问题、“三品一标”及特色农产品发展等进行交流发言,与会专家也为滁州市农业提质增效提出了意见和建议。

  郑永飞强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记有关脱贫攻坚、乡村振兴、农业现代化方面的系列重要论述,以及总书记视察小岗重要讲话精神,深入谋划好贯彻落实工作。目前,长三角更高质量一体化发展已上升为国家战略,这对安徽省是巨大的发展机遇。我们要深刻认识到当前农村、农民、农业产业发展的现状,发挥长处,积极作为,大力发展农业合作社、发挥龙头企业带动作用、引进农业科技人才等,同时要推进农业规模化经营,切实提升农业产业化水平,确保早日实现农村美、农民富、农业强目标。郑永飞表示,会后调研组将认真梳理此次调研成果,形成调研报告,为省委、省政府科学决策提供参考。

  民盟滁州市委专职副主委王路生,滁州市南谯区政协副主席、民盟滁州市委副主委张青等陪同调研。

 

  
【浏览次数:1709 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号