欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟河北省委来皖调研“黄丝带帮教行动”工作
发布时间:2019-05-05   来源:社会服务部   作者:戴恒荣
【浏览次数:1134 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

    4月27日至29日,河北省政协副秘书长、民盟河北省委专职副主委兼秘书长张朝军一行来安徽学习调研“黄丝带帮教行动”工作。民盟安徽省委秘书长侯宇虹与张朝军一行进行了盟务工作交流。

    28日,张朝军一行参观调研了安徽省女子戒毒所、安徽省合肥监狱,安徽省女戒所党委书记陶文龙,安徽省合肥监狱党委委员、调研员张庆保,安徽省监狱管理局教育改造处副处长林丽陪同调研。随后在安徽省女子戒毒所召开了“黄丝带帮教行动”工作座谈会,省司法厅人民参与和促进法制处处长桂勇、安徽戒毒局教育处处长刘正艾参加座谈。民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣参加了调研和座谈。

    座谈会上,戴恒荣、桂勇分别介绍了安徽“黄丝带帮教行动”工作,着重介绍了民盟安徽省委与省司法厅党盟合作、建立联席会议长效机制,充分发挥参政党政治优势、依托司法行政系统帮教平台,创新方式、省市联动、优势互补,积极构建政府、社会、家庭三位一体的特殊人群关怀体系,打造“黄丝带帮教行动”工作品牌的主要做法、工作成效和下一步工作打算。陶文龙、省合肥监狱教育改造科科长许磊分别介绍了省女子戒毒所、合肥监狱的概况,以及与安徽民盟合作开展“黄丝带帮教行动”的情况。民盟志愿者为监狱提供教育、文化、法律、心理健康、疾病防治等社会帮教,充实了帮教工作的力量,丰富了帮教工作方法和手段,促进并提高了特殊人群改造的社会化水平。

    张朝军代表民盟河北省委对民盟安徽省委表示感谢,并强调民盟安徽省委社会服务工作亮点多、成效突出,尤其是“黄丝带帮教行动”工作,为促进社会和谐稳定做出了贡献,取得了良好的社会成效和工作成效,多次受到民盟中央的表彰。这次来到安徽调研收获良多,对今后工作开展帮助很大,希望今后继续加强合作交流,共同为两省的经济社会发展做出贡献。

    民盟承德市委专职副主委姜桂民、承德上板城监狱副监狱长侯利民、民盟河北省社会服务部副部长朱晓健等参加调研,省女子戒毒所党委委员、调研员潘磊,民盟省委社会服务部副部长蔡昌辉等陪同调研。

  
【浏览次数:1134 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号