欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
安徽民盟专家参加促进长三角高质量一体化发展专题座谈会并发言
发布时间:2019-04-23   来源:参政议政部   作者:张悦
【浏览次数:208 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    4月19日上午,由民盟中央组织的“促进长三角高质量一体化发展专题座谈会”在上海民主党派大厦举行。民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市长陈群出席会议并讲话。会议由民盟上海市委专职副主委丁光宏主持。民盟中央参政议政部部长范芳,民盟安徽省委、民盟江苏省委、民盟浙江省委领导及相关人员与会并作交流发言。

    陈群代表民盟中央对各位参加本次座谈会表示感谢,同时代表民盟上海市委对大家致以热烈欢迎。他指出,长三角高质量一体化发展是去年民盟中央重点调研课题,受到了中共中央的肯定,也推动了长三角一体化发展上升为国家战略,这都离不开三省一市民盟组织和盟内专家的贡献。陈群表示,长三角高质量一体化发展仍是今年民盟中央关注的重点领域,希望通过盟内专家学者开展深入研究、提出专业建议,集群智,合群力,共同推进长三角高质量一体化发展,也为民盟中央政治协商工作把薪助火。

    会上,范芳介绍了座谈背景。上海市发改委副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青分享了长三角一体化发展的相关情况。中国科学院南京分院院长杨桂山从科技创新、生态环境、发挥上海龙头作用辐射带动长三角区域发展等方面提出建议。国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎则提出依托都市圈建设,推进长三角区域的改革创新。

    民盟安徽省委参政议政部部长宋军宁带队安徽财经大学统计与应用数学学院院长张焕明、省农科院经信所研究室主任王光宇、安徽省科技情报研究所研究员赵凤三位盟员专家参加会议,并分别从教育、高校、农业和科技等方面的一体化发展做交流发言。

  
【浏览次数:208 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号