欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
淮北市盟员在市“两会”上积极建言献策
发布时间:2020-01-09   来源:民盟淮北市委   作者:苗东岳
【浏览次数:539 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    1月6日至8日,淮北市十六届人大三次会议和十届三次政协会议在淮北矿业会议中心召开。我市盟员8名人大代表名和24政协委员分别出席了会议,听取和审议了各项报告,积极参加讨论,建言献策,圆满履行了各项职责。淮北市副市长、民盟淮北市主委陈英,副主委宋文红、鲁峰,专职副主委张萌,分别以市人大代表、市政协委员、省政协委员身份出席和列席了会议。

图为政协大会会场

      1月6日,在市政协第一次大会上,张萌代表民盟界别做“抓住国家区域发展战略机遇大力促进淮北转型崛起”口头发言,提出淮北市市先后被国家列入“中原经济区”“淮海经济区”“淮河生态经济带”“长江三角洲区域一体化”等“三区一带”的国家级区域发展战略中,全市应抓住此机遇期,找准定位、科学规划、努力奋斗,实现淮北的转型崛起。发言引起了委员们的关注,受到领导的重视。

图为张萌在大会上发言

      会议期间,盟员们出席和列席了两会,听取了市政府和市政协的工作报告,并积极参加了讨论。在分组讨论中,盟员们分布在多个讨论小组,就工作报告开展了积极的发言和讨论,提出自己的意见及建议。

 

图为委员们在分组讨论

      1月7日,在政协会议的闭幕式上,对优秀提案和优秀委员进行了表彰。民盟界别的“抢抓机遇,加强塌陷区综合治理”提案、缪瑾的“关于我市民营企业用功情况的调研和建议”提案获得优秀提案表彰,张萌被评为“新时代履职尽责好委员”。 

 

图为张萌(右一)缪瑾(右四)上台领奖

      两会期间,民盟盟员共提出各类人大建议和提案50件,盟员们以高度的政治责任感和饱满的精神状态积极建言献策、履职尽责,提出了很多好意见和建议。

  
【浏览次数:539 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号