欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟合肥市委召开领导班子民主生活会
发布时间:2020-01-08   来源:民盟合肥市委   作者:
【浏览次数:667 次】 【字体: 】 【关闭窗口

 

    1月4日,民盟合肥市委召开领导班子民主生活会。市政协副主席、民盟合肥市委主委奚芝英主持会议。民盟合肥市委副主委李广海、胡平、项书林、杨东炜参加会议。民盟安徽省委专职副主委侯宇虹、组织部副部长贾东娅,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组长扆京兰、市委统战部四级调研员刘涛应邀参加会议。

    根据《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和中共合肥市委统战部的统一安排,民盟合肥市委领导班子围绕主题教育活动要求,精心组织学习,广泛征求基层盟组织和盟员意见,通过开展批评与自我批评,认真查找差距不足,制定整改措施,提高民盟合肥市委解决自身问题的能力,提升领导班子自身建设水平。

    会上,奚芝英指出民主生活会的意义和重要性,代表领导班子针对所反映的在理论学习和思想政治建设方面、遵守《盟章》执行组织决议的情况、贯彻民主集中制方面、正确行使权力方面、落实中央八项规定方面等方面的问题作对照检查,并进行了深刻剖析,提出了整改措施。

    民盟合肥市委领导班子成员逐一进行对照检查,进行批评和自我批评,查找不足、剖析原因,提出整改措施。

    侯宇虹肯定了民盟合肥市委的工作,认为领导班子和成员的剖析到位、措施得力,是一次高质量的民主生活会,达到预期的目标。侯宇虹对民盟合肥市委今后的工作提出三点要求:进一步提高政治站位,夯实多党合作共同政治基础;进一步提高履职能力,与中共同心同向,贯彻“四新三好”要求;注重成果转化,领导班子及成员以此次民主生活会为契机,学习上要入脑入心,行动上要见行见效。

    奚芝英在总结讲话中要求进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神等,提高政治站位,凝聚共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平为核心的党中央保持高度一致。对摆出的问题和不足,要有担当,有作为,拿出举措,改进工作,务求实效。要进一步做好参政议政工作、社会服务工作、组织发展工作、完善市委和机关的工作机制。在民盟安徽省委的领导下、中共合肥市委统战部的指导下,“不忘合作初心,继续携手前进”,共同努力把民盟合肥市委工作推向一个新的台阶。

  
【浏览次数:667 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号