欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省科技支部委员石敏赴宿州二中开展捐资助学活动
发布时间:2020-01-08   来源:民盟宿州总支   作者:
【浏览次数:683 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    2019年12月30日下午,民盟安徽省委科技支部委员、安徽长龙电气集团有限公司董事长石敏,再次来到宿州二中开展捐资助学活动。民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣,省直科技支部主委庞海英,民盟宿州市总支部主委王彩法参加本次活动,此次活动受到宿州二中校长曹振锋及有关方面负责人的热情欢迎。

    本次接受捐赠的是宿州二中高一年级张加劲、张宗强、王欣悦、蔡安琪四名特困生。每生每月受助300元,从2019年7月开始计算,直到2022年6月高考结束。捐赠款项由民盟宿州市总支负责保管并按学期执行,主要用于特困生的学习与生活,解除他们在高中阶段的后顾之忧。

    王彩法主持捐赠仪式,他介绍了受助特困生甄选的过程,对作为企业家和爱心人士的石敏董事长表示衷心的感谢,希望受捐学生将爱心转化为动力,发奋学习,成人成才,将来像石总那样为为国为民多作贡献。

    石敏鼓励受捐助学生要有战胜眼前困难的勇气和信心,将来以优异的学习成绩考入理想的高校,翻开人生的新篇章,并将这份关爱传递下去。他表示,作为具有民盟盟员和中共党员双重政治身份的企业家,一定“不忘初心,牢记使命”,把爱心事业一如既往地开展下去。

    曹振锋感谢石敏再次来校捐资助学。他表示宿州二中一向严格执行捐资助学程序,确保爱心化作特困生学习及人生的动力。他谆谆告诫受助学生要努力学习,不要辜负石敏的殷切期望。将来成为对能够为国家和社会做出积极贡献的人。

    戴恒荣表示,自2009年以来,石敏通过民盟安徽省委的“同心示范工程”和“农村教育烛光行动”等帮扶项目精捐资助学累计40余万元,受助学生16人次。近年来,石敏连续在宿州的捐资助学善举已达10万元。她希望,在宿州二中的捐资助学活动,成为民盟社会服务工作的一个平台。

 

 

 

  
【浏览次数:683 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号