欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟省委召开2019年领导班子民主生活会
发布时间:2019-12-31   来源:民盟省委组织部   作者:刘刚
【浏览次数:1102 次】 【字体: 】 【关闭窗口

      12月29日,民盟安徽省委领导班子民主生活会在合肥召开。安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞主持会议。

      自“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来,民盟省委聚焦中心工作和迫切需要解决的问题,领导班子成员深入民盟各市委、池州市基层委员会、宿州市总支开展调研,召开了15场调研座谈会,广泛听取了民盟市委、基层组织、盟员代表对领导班子及其成员的意见建议。民盟省委认真梳理,制定了整改措施,确保主题教育活动的成效。

      会上,郑永飞首先明确指出民主生活会的主要任务和原则,并代表领导班子针对所反映的在理论学习和思想政治建设、遵守《盟章》和执行组织决议、贯彻民主集中制、正确行使权力、落实中共中央八项规定等方面的问题作对照检查,针对有关问题进行了深刻剖析,明确了整改方向,提出了整改措施。

      民盟省委领导班子成员逐一进行了对照检查,深入开展批评与自我批评,联系自身履职经历和岗位职责,查找不足,剖析问题,明确了努力方向和整改措施。

      郑永飞在总结讲话中指出,民盟省委高度重视民主生活会的召开,多次召开会议进行学习,广泛征求意见,进行了充分的准备。大家本着对多党合作事业、对民盟事业、对同志负责的态度,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题,认真查找根源。自我批评认真负责,相互批评客观真诚,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

      郑永飞要求,民盟省委领导班子要以此次民主生活会为新的起点,在查摆问题、剖析根源的基础上,制定具体举措,认真进行整改,不断加强自身建设,提高履职能力和水平。为做好今后的工作,郑永飞提出四点要求:一是加强思想政治建设,提高政治站位;二是强化履职能力建设,提高领导班子履职水平;三是密切联系盟员,加强作风建设;四是切实抓好整改落实,提高盟务工作水平。

      郑永飞强调,要坚持把整改落实与做好当前各项盟务工作相结合,把整改举措转化为促进盟务工作的强大动力,加强自身建设,推动全省民盟工作再上新台阶。

      民盟省委副主委汪利民、周杰、金葆康、侯宇虹参加会议。中共安徽省委统战部党派处处长朱孝斌、民盟省委监督委员会委员、民盟合肥市委专职副主委胡平应邀参加会议。

 

  
【浏览次数:1102 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号