欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
中国民主同盟安徽省第十三届委员会第四次全体会议在肥召开
发布时间:2019-12-10   来源:宣传部   作者:文:夏醒 图:盛超
【浏览次数:1655 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    2019年12月7日,中国民主同盟安徽省第十三届委员会第四次全体会议在合肥召开。安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞,民盟省委副主委汪利民、周杰、魏臻、金葆康,秘书长侯宇虹出席会议。

    本次会议的主题是学习贯彻中共十九届四中全会精神,补选民盟安徽省十三届委员会专职副主委,表彰民盟思想政治建设和宣传工作先进集体和先进个人,总结、推进民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,听取“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲报告。

    会议通过了补选民盟安徽省第十三届委员会专职副主委候选人名单,通过了《民盟安徽省第十三届委员会第四次全体会议选举办法》,通过了总监票人、监票人名单,进行了投票选举。侯宇虹全票当选为民盟安徽省第十三届委员会专职副主委。

    汪利民介绍了民盟中央关于表彰民盟思想政治建设和宣传工作先进集体和个人情况。荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”和“民盟思想政治建设和宣传工作先进个人”荣誉称号的代表分别上台领奖。

    侯宇虹作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况汇报。她首先介绍了全盟开展主题教育活动概况,接着从加强组织领导、丰富活动形式、开展学习教育、结合履职尽责、认真查找不足五个方面详细总结了安徽民盟主题教育活动阶段情况。最后,她表示,安徽民盟将从深化学习教育、认真开展宣讲、持续调研走访、注重结合实践、努力整改提高五个方面把主题教育活动持续引向深入,努力使活动落在实处、取得实效。

    郑永飞在会上作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动首场宣讲,提出参政党的政治功能与价值就是通过履行职能来体现和实现,要在如何议政建言、当好参谋上下功夫。首先,他介绍了《民盟中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决定(草案)》,带领大家学习了中共十九届四中全会概况、重要意义和主要内容,要求全省各级民盟组织和广大盟员把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化发挥安徽民盟的应有作用。

    其次,郑永飞代表民盟省委就全面推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得实效提出了三点要求,一是要充分认识开展主题教育活动的重要意义;二是要准确把握开展主题教育活动的目标要求;三是要切实加强对主题教育活动的组织领导。

    最后,郑永飞结合从事科研工作的经历,就“科技供给侧改革:化解科技经济“两张皮”问题”谈了自己的见解。他介绍了科技经济两张皮问题产生的历史背景,指出了要通过科技供给侧改革来适应现代化经济建设需要,分析了深化科技供给侧改革所面临的挑战,并从科技有效供给体系的重构、科技有效供给环境的营造、科技有效投入效率的提高、科技有效供给能力的提升、科技有效承载能力的提升五个方面给出了深化科技供给侧改革的建议。他强调要进行科技供给侧与需求侧双向改革,化解科技经济“两张皮”问题。

    郑永飞号召全省民盟要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,传承合作初心,加强自身建设,在提升能力水平和履职尽责中全面落实好中共十九届四中全会精神,以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,推动安徽民盟事业不断向前发展,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大的贡献。

    中共省委统战部党派处处长朱孝斌列席会议。49名民盟省委委员参加会议。

  
【浏览次数:1655 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号