欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟阜阳市委、市司法局开展“黄丝带帮教行动”走进社区矫正中心活动
发布时间:2019-12-02   来源:民盟阜阳市委   作者:
【浏览次数:1878 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    为帮助社区服刑人员拥有健康心理,促使其顺利回归社会,11月27日,民盟阜阳市委、市司法局开展“黄丝带帮教行动”活动,走进太和县、颍州区社区矫正中心。阜阳市民盟盟员、市二院护理部主任、国家二级心理咨询师黄敏为两地200余名社区服刑人员进行了心理矫治讲座。

    黄敏以“保持身心健康、重塑美好人生”的心理矫治讲座为题,围绕“什么是健康心理”“如何控制自己的不良情绪”等方面,用通俗易懂的语言、由表到里深入进行讲解,教育社区服刑人员如何运用心理学原理和方法针管理好自己的情绪,从而积极地接受改造。讲座还紧贴社区服刑人员的生活实际和家庭情况,与社区服刑人员进行现场互动和交流,让社区服刑人员都积极参与其中。

     此次联合开展的“黄丝带帮教行动”走进社区矫正中心活动,注重对社区服刑人员的心理疏导,帮助他们预防和解决不良心理问题,促使社区服刑人员融入社会、迈向新生,从而彰显帮教工作的社会效益,促进社会和谐稳定,活动取得了预期效果。

     

  
【浏览次数:1878 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号