欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
合肥盟员周啸勤、郭宇雯作品亮相2019“包河国际摄影周”
发布时间:2019-11-12   来源:民盟合肥市委   作者:
【浏览次数:2062 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    郭宇雯职业是妇产科专家,却有着强烈的影像情结。放下手术刀之余,以相机作为另一把手术刀,去解剖生命的本质,见证生命的诞生。

    《来到人间》这组作品抓取人生的第一个决定性瞬间,用强有力的视觉形式表达出世的瞬间状态,用极短的时间抓住事物的表象和内涵,将具有决定性意义的生命瞬间加以概括,使其成为永恒。世界万事万物有无数个瞬间,郭宇雯将生命诞生时的第一瞬间予以定格。充满期待和猜想的280天,终于在这一刻将谜底揭晓,将生命的密码解密,将来到人间的生命按钮开启。

    图像里这些诞生的新生儿,接触着母亲的肌肤,听着母亲熟悉的心跳,原先在子宫的温润、安宁,随着时空的转变,随着一声啼哭,以一个独立的生命个体,来到这个更加充满活力的,更加充满变数的人世间。

    周啸勤是市摄影家协会副主席,其作品多次获得省市奖项,2018年还斩获索尼世界摄影大赛文化类二等奖,同时入选“公开组获得推荐的摄影师名单”。此次参展作品《异国舞者》是跟踪拍摄的一组乌克兰姑娘在中国跳舞工作的画面,用镜头展现她们台前幕后的风貌。

  
【浏览次数:2062 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号