欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
争分夺秒治病救人妙手回春秉承医德——民盟淮南田家庵第二支部盟员郭勇救治病人
发布时间:2019-11-06   来源:民盟淮南田家庵第二支部   作者:
【浏览次数:124 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    郭勇,民盟淮南田家庵第二支部副主委,原淮南市第一人民医院皮肤科医师。作为一名盟员,郭勇医生始终牢记民盟人的初心,用自己精湛的医疗技术守护着当地百姓们的健康。2018年8月份退休后,郭勇被当地一家医院聘请为皮肤科医师,继续奉献着自己的满腔热忱,治病救人。

    在本月的一天值班中,紧张的工作结束后刚刚到家,郭勇突然接到医院的急诊呼叫电话:有人被蜈蚣咬伤多处,疼痛难忍,情况不好,有中毒症状......郭勇用最快的时间赶到医院接诊了患者。经过急救处理、局部用药、口服药物和静脉输液和心理疏导等紧急处置,患者转危为安。

    第二天上午,郭勇放心不下患者,亲自为患者复查,伤患处已经基本恢复,再次治疗后完全康复。当患者及其家人带着真挚感谢的锦旗来医院感谢郭医生时,尤其是知道了郭勇医生还是一名民盟盟员时,由衷地感谢他精湛的医术和妙手仁心的医德。

    无数优秀的盟员继承和发扬着民盟的光荣优良传统。盟员郭勇用自己的一片医者心在本职岗位上发光发热,为群众解除病患困扰,为社会贡献一己之力。

  
【浏览次数:124 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号