欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省2019年文化论坛在巢湖举办
发布时间:2019-11-06   来源:参政议政部   作者:何茜
【浏览次数:254 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    11月1日至3日,民盟安徽省2019年文化论坛在巢湖举办。此次论坛的主题是“发展公共文化,建设文化强省”,由民盟安徽省委主办,民盟安徽省委文化委员会承办,巢湖市文化与旅游局协办。安徽省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞出席开幕式并讲话。巢湖市常务副市长王斌在开幕式上致辞。原安徽省文化厅厅长杨果、民盟省委副主委周杰、民盟省委原副主委钱念孙、民盟省委文化委员会主任李雪出席开幕式。民盟省委秘书长侯宇虹主持开幕式。

    郑永飞在开幕式上指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。民盟汇集了文化和科教领域的人才,很多民盟先辈们在文化领域孜孜不倦地探索,为我们树立了榜样。多年以来,民盟安徽省委在传统文化的保护和利用、文化市场的建设、文化队伍的培育、文化产业的发展等多方面都提出了一系列意见和建议,多个建议和提案得到中共各级党委和政府的高度重视,取得了良好的实效。他希望广大盟员能够继续弘扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,不忘合作初心,树立牢固的使命意识与担当意识,不断加强学习、提升履职尽责能力,发挥文化专委会的作用,聚焦国家地区公共文化领域的热点问题,勇于探索、积极建言,为我省公共文化建设贡献力量。

    本次论坛对获得优秀组织奖的民盟合肥市委、民盟六安市委、民盟宣城市委、民盟安徽广播影视职业技术学院支部、民盟芜湖市委进行了表彰。有41篇论文分获优秀论文奖一、二、三等奖表彰。

   原省文化厅厅长杨果、民盟省委原副主委钱念孙分别为论坛作了《公共文化服务体系建设》《君子文化——中国传统文化与当代核心价值观活态嫁接的老树新枝》的主题报告,民盟省委文化委员会副主任张小平作了《工匠精神与公共文化》的专题报告。陈劲松等十名获奖论文代表进行了交流发言。

    周杰副主委作总结讲话。他指出,本次文化论坛是民盟安徽省举办的第一届文化论坛,大家畅所欲言、各抒己见,充分体现了民盟的界别优势和界别特色,展现了盟员的参政热情和风采,取得了良好的效果。他希望继续办好民盟安徽省文化论坛,积极转化成果,发挥论坛作用;创新工作方式,扩大论坛影响;建立精品意识,打造论坛品牌。

    民盟省委文化委员会委员、民盟各市委相关负责同志、各市代表、获奖论文作者共100余人参加会议。

 

  
【浏览次数:254 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号