欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委赴宿州市埇桥区大营镇开展义诊暨“送文艺、送农业科技下乡、送书画进校园”活动
发布时间:2019-11-01   来源:社会服务部   作者:文:骆艺 图:盛超
【浏览次数:287 次】 【字体: 】 【关闭窗口

 

    10月29日,省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞带队赴宿州市埇桥区大营镇开展义诊暨“送文艺、送农业科技下乡和送书画进校园”活动。宿州市委书记史翔会见郑永飞一行,宿州市委常委、埇桥区区委书记王启荣,埇桥区区委常委、组织部长、统战部长陈纪强等参加活动或观看演出。

    29日上午,郑永飞一行在大营镇镇政府听取了镇长姜少华关于大营镇脱贫攻坚工作情况的汇报。郑永飞要求大营镇要进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保所有贫困户稳定脱贫,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

    随后,郑永飞一行来到大营镇卫生院义诊现场,看望了正在开展义诊活动的盟员医疗专家,高度评价了他们认真负责、无私奉献的精神,以及在提升基层卫生院医疗水平和服务能力方面做出的努力。民盟省立医院支部主委、中国科学技术大学附属第一医院科研处处长沈佐君与盟员医疗专家张明黎、陈峥峥、刘省存、王文俊全身心投入义诊工作,为当地老百姓提供优质、专业的医疗卫生服务。他们良好的医德医术,赢得了在场患者的交口称赞,受益群众近百人。

    郑永飞一行又前往大营镇葡萄种植基地,看望了农业科技专家。省政协常委、民盟安徽农业大学总支主委,安农大林学与园林学院生物质材料研究所所长高慧与果蔬专家杨军、徐文娟为果蔬种植户进行技术指导,并就果蔬种植规划提出建设性意见。

    郑永飞还来到大营小学,与学生们亲切交流,支持和鼓励他们学习美术。民盟安徽省书画院执行院长、民盟省直书画支部主委葛红千与盟员书画家黄小舟、陆文、孔成、滕忆雁现场创作多幅书画作品,并向学生传授书画知识、教授书画技巧,受到老师和学生们的欢迎。

    29日下午,郑永飞一行来到大营镇文化广场,观看盟员艺术家与大营镇群众联袂献上的精彩文艺演出。演出由民盟省直综合总支盟员、安徽广播电视台主持人叶鹏和宋博雅主持。国家一级演员、著名京剧艺术表演家、民盟演艺集团总支主委陶军献上京剧《智取威虎山》《海港》选段;盟员周薇深情演唱《阳光路上》《我和我的祖国》,盟员范俏倩、王世萍等民乐演奏家带来民乐合奏《京韵流芳》《送我一支玫瑰花》;盟员孙铭泽表演的快板书节目《武松打店》,生动有趣;盟员张昊、张晟等舞蹈演员带来了气势磅礴的舞蹈节目《鼓舞江淮》;省黄梅戏剧院演员张梦茹、胡磊演唱经典黄梅戏选段《树上的鸟儿成双对》《十五的月亮为谁圆》。艺术家们精湛的技艺、生动的表演,收获了大营镇群众阵阵掌声。

    民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣,二级调研员蔡昌辉,  埇桥区委常委胡光,埇桥区委统战部常务副部长王中杰,大营镇相关领导参加活动,300余名群众现场观看了文艺演出。

  
【浏览次数:287 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号