欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟华东六省一市盟务工作会议在安徽淮北召开
发布时间:2019-10-30   来源:办公室   作者:文:苏瑞 图:盛超
【浏览次数:338 次】 【字体: 】 【关闭窗口

 

     10月26日,民盟华东六省一市盟务工作会议在淮北召开。会议的主题是“发挥民盟界别特色,做好参政议政工作”。来自华东六省一市的专职副主委、秘书长和机关各部门负责人及淮北市盟员代表共一百余人参加会议。民盟安徽省委主委、安徽省政协副主席、中科院院士郑永飞出席会议并讲话。民盟中央参政议政部部长范芳应邀出席会议并作专题报告。中共淮北市委副书记李明到会致辞。民盟淮北市委主委、淮北市副市长陈英出席会议。民盟安徽省委秘书长侯宇虹主持会议。

      李明代表中共淮北市委对会议的召开表示祝贺,并介绍了淮北的历史人文及近年来淮北市经济社会发展情况。淮北正努力转型为“三山环绕、六湖珠连、城在山中、水在城中”的环境优美、适合人居的山水生态城市,他希望以本次会议为契机,让大家更加了解淮北、关注淮北的发展。 

    民盟中央参政议政部部长范芳向会议的召开表示祝贺。她结合工作实际介绍了民主党派参政议政的历史背景和重要节点,分析了新时代参政议政工作主要特点、形式、渠道和机制,给我们指明了参政议政工作的着力方向,对我们进一步做好参政议政工作具有重要的指导意义。

    郑永飞对民盟中央和兄弟省市盟组织到淮北参加会议表示欢迎。对民盟淮北市委的工作给予了充分肯定。他简要介绍了安徽民盟的历史、现状,各项工作开展情况和取得的成就。强调指出,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化强国建设新征程的关键之年。作为共产党领导的多党合作制度中的参政党,中国民主同盟肩负着和执政党一道共同致力于中国特色社会主义建设的历史使命。在这个新征程的起点上,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真把握我国新型政党制度的重大理论意义和现实意义,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步加深对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础。要准确把握新时代中国特色社会主义对参政党建设的新要求,努力实现思想共识新提高,体现履职尽责新作为。民盟安徽省委将对标习近平总书记关于新时代多党合作“四新”“三好”的要求,学习借鉴各省市在参政议政、自身建设等工作中的好做法、好经验、好思路,牢记初心使命,不断开拓进取,推动各项工作迈上新台阶。 

 

(各省市代表交流发言)

(参观考察)

    会上,民盟各省市代表分别交流了参政议政工作的做法、经验。民盟安徽省委参政议政部部长宋军宁代表民盟安徽省委作交流发言。会后,代表们赴刘开渠纪念馆、安徽陶铝新材料研究院有限公司、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地、淮海战役总前委旧址等地进行了参观考察活动。代表们还观看了由淮北市盟员精心编排的主题教育情景剧《百年开渠》等节目,深刻感受到民盟前辈、雕塑大师刘开渠的艺术造诣和爱国情怀。

(《百年开渠》剧照)

 

  
【浏览次数:338 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号