欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
合肥盟员刘双宁荣获安徽省“最美警嫂”称号
发布时间:2019-10-12   来源:民盟合肥市委   作者:
【浏览次数:324 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月26日,安徽省“我心中的最美女性”揭晓仪式在合肥举行。此次活动由省妇联、省双拥办、省公安厅、省司法厅、省扶贫办、省文明办联合开展,共推选出5大系列120名“我心中的最美女性”。民盟合肥四十五中支部盟员刘双宁荣获司法行政系统“最美警嫂”称号。

    刘双宁的丈夫郭韬是一名狱警,负责的是最为复杂的传染病犯监区,责任大、任务重,随时需要冲锋陷阵,与时间赛跑。2013年1月4日,两人领证结婚的当天,郭韬就因紧急疫情被抽调外地,刘双宁默默为丈夫收拾行囊将他送上没有硝烟的战场,一个人度过了新婚蜜月。2016年两人的爱情结晶诞生,但月子期间,丈夫作为领队正参加培训,为支持丈夫工作,刘双宁独自面对产后疱疹和生物钟紊乱,付出了巨大的艰辛。作为警嫂照顾好家庭的同时,刘双宁作为一名音乐教师,对工作也倾注了满腔的热爱和心血,不断苦练基本功,积极探索课程改革新要求,指导合唱团多次在国内外比赛中获得殊荣。她还成立了“名师工作室”,为培养年轻教师尽心尽力。

    相知相爱十年来,刘双宁没有和丈夫度过一个完整的长假,逢年过节,常常是她独自走亲访友。她有失落,有酸楚,但她无怨也无悔。因为他深知和平年代人民警察的付出对社会安宁是多么的重要。而在她的后勤保障下,郭韬在工作中也取得了优异的成绩,他个人先后多次公务员年度考核优秀,并荣立个人三等功一次,而其所在的集体,今年被授予“全国工人先锋号”的称号。

 

  
【浏览次数:324 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号