欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
“壮丽70年 奋进新时代——中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”在杭州开幕
发布时间:2019-09-27   来源:宣传部   作者:文图:盛超
【浏览次数:207 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月19日,由民盟中央主办,民盟中央美术院、民盟浙江省委会承办,民盟中央美术院浙江分院、民盟浙江华夏书画学会、浙江赛丽美术馆协办的“壮丽70年 奋进新时代——中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”在杭州开幕。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席、民盟中央美术院院长张平出席开幕式并宣布展览开幕。

    民盟中央宣传部部长曲伟,民盟山西省委主委王维平,中共浙江省委统战部副部长王利月,民盟浙江省委副主委、浙江大学副校长罗卫东,中国文联副主席、民盟中央美术院副院长、民盟中央美术院浙江分院院长陈振濂出席开幕式。民盟浙江省委专职副主委徐燕峰主持开幕式。

    本次美术作品展得到了盟员艺术家们的积极响应,共展出包括国画、油画、书法篆刻、雕塑等不同门类的艺术精品184幅(件),由全国30个省级组织选送,题材广泛,形式多样,饱含着老中青三代盟员艺术家讴歌祖国、讴歌人民、讴歌中国共产党的真挚情感。民盟安徽省委积极选送作品,民盟安徽书画院执行院长葛红千的国画《春融乾坤》、副院长胡礼惠的国画《留心处处是风景》、副院长兼秘书长马群鸿的国画《芙蓉图》,盟员书画家童树根的书法《元倪瓒诗》、喻晓的油画《四月江南》、周圣祥的国画《记忆的老屋》、姚志军的书法《美好乡村四景》等作品参展。

    民盟中央及各省级组织同志,民盟中央美术院部分副院长、理事,盟员艺术家等150余人参加此次活动。民盟安徽省委宣传部部长罗翔参加开幕式。

  
【浏览次数:207 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号