欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委庆祝中华人民共和国成立70周年暨“同心示范工程”捐赠书画作品展隆重开幕
发布时间:2019-09-26   来源:民盟省委社会服务部   作者:骆艺
【浏览次数:214 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月22日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,反映“同心示范工程”工作成效,由民盟安徽省委主办、民盟安徽省书画院协办的“不忘合作初心  继续携手前进——民盟安徽省委庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘同心示范工程’捐赠书画作品展”在省行政中心3号楼一楼大厅开幕。

    省政协副主席、民盟省委主委、中国科学院院士郑永飞,省政协副秘书长高泽海,省美术家协会主席杨国新,民盟省委原副主委、省文艺评论家协会主席、省社科院文学研究员钱念孙,省政协副秘书长、致公党省委专职副主委武琼宇,省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委张腊梅,民进省委副主委、中国银联安徽分公司总经理柳青扬,农工党省委副主委、中国科技大学副校长杨金龙,民盟安徽省书画院院长王仁华,民盟省委副主委、省高级人民法院副院长、巡视员汪利民,民盟省委副主委、省人大城乡建设环境与资源保护委员会副主任周杰,民盟省委副主委、安徽大学化工化学学院院长金葆康,民盟省委秘书长侯宇虹,民建省委秘书长史扬龙,民盟黄山市委主委徐荣华,中共金寨县委统战部常务副部长廖家芳,著名画家、民盟安徽省书画院顾问张泉出席开幕式,开幕式由侯宇虹主持。

    王仁华代表民盟安徽省书画院对莅临书画作品展的嘉宾表示诚挚的感谢。她说,此次书画家们创作的作品展示了中华人民共和国成立70年来取得的辉煌成就,描绘了大别山革命老区发生的巨大变化。此次书画展要求高、时间紧,是对我们书画家创作能力的一次检阅。今后,我们要更多地用书画参政议政,为我省的文化艺术活动的繁荣尽微薄之力。

    郑永飞代表民盟安徽省委向“同心示范工程”帮扶村金寨县吴家店镇吴畈村捐赠书画作品,吴家店镇党委书记戚家乐代表吴畈村接受捐赠。吴畈村支部书记罗默然代表受捐赠方发言,向民盟安徽省委长期对吴畈村的帮扶表示感谢,向捐赠书画作品的盟员书画家表示感谢。郑永飞还代表民盟省委向书画家代表颁发捐赠书画作品证书。

    郑永飞在讲话中首先对出席开幕式的嘉宾表示欢迎,向参展的盟员书画家和书画爱好者表示祝贺。郑永飞指出,本次书画作品展是民盟安徽省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的一次重要活动,是歌颂中国特色社会主义事业伟大成就、歌颂中国共产党领导的多党合作和政治协商制度巨大优越性的重要体现,生动展示了民盟与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程和广大盟员不忘初心、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

    郑永飞表示,自2011年7月起,民盟安徽省委结对帮扶金寨县吴家店镇吴畈村,围绕产业转移、新农村建设、旅游开发以及助医助教等项目,争取政策支持和项目资金,推进帮扶村的资源聚集、项目整合,先后开展了科技、文化、教育、产业、医疗等帮扶活动。在助力吴畈村校园建设、新农村建设等方面都取得了实质性的进展,有效改善了吴畈村村容村貌,带动了帮扶地区群众脱贫致富,助推革命老区经济社会更好发展。

    郑永飞要求,全省各级组织和广大盟员要“不忘合作初心,继续携手前进”,在重温光辉历史中铭记合作初心,在弘扬优良传统中深化政治共识,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

    开幕式结束后,郑永飞与在场嘉宾一同参观了展出的书画作品,并同参展作者交流创作心得,倾听作品背后的故事,鼓励他们潜心创作,丰富艺术形式和表现手法,以手中的画笔描绘书写出一个日新月异、蓬勃发展的中国。

    本次书画作品展共收到参展作品78幅,涵盖国画、油画、水彩、书法等艺术门类,经第三方机构评估作品价值达155万元。书画作品展将延续到9月27日,待展览结束后,将全部捐赠给金寨县吴家店镇吴畈村。

    民革省委、台盟总支相关部门负责人到会祝贺,民盟各市委专职副主委,在肥省直基层主委,民盟安徽省书画院理事,参展作者以及民盟安徽省委机关全体同志、各市委机关部分专职干部近80人参加了开幕式。

  
【浏览次数:214 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号