欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
“黄丝带帮教行动”走进合肥监狱
发布时间:2019-09-24   来源:社会服务部   作者:何辉
【浏览次数:626 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月23日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,民盟安徽省委“黄丝带帮教行动”走进安徽省合肥监狱开展图书捐赠暨“珍爱生命”专题讲座活动。“黄丝带帮教行动”联席会议主席、民盟安徽省委副主委、安徽省司法厅副厅长夏月星出席活动并讲话,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,合肥监狱党委书记、政委张卫,合肥监狱党委副书记、监狱长莫家平参加活动。

    图书捐赠仪式在合肥监狱礼堂隆重举行,与会人员首先观看了安徽省合肥监狱制作的《大爱进高墙 温暖促新生》黄丝带帮教专题短片。莫家平主持捐赠仪式,张卫致欢迎辞,他对民盟安徽省委长期以来开展帮教活动表示诚挚的感谢。夏月星副厅长、侯宇虹秘书长共同向张卫书记和孙明科副监狱长捐赠图书,此次捐赠涵盖了人物传记、名著小说、农村养殖知识、电脑基础与运用等图书共1100余册;张卫书记向民盟安徽省委“黄丝带帮教行动”志愿者代表裴家伟、黄小舟、庄欣柳、冯红兵、汪忠实颁发了安徽省合肥监狱“黄丝带帮教行动”志愿者聘书。

    夏月星在讲话中指出,开展“黄丝带帮教行动”,是创新社会治理的有益实践,是民盟发挥参政党政治优势、履职尽责、承担更多社会责任的一种体现,是民主党派服务改革发展稳定的重要举措,也是我省司法行政机关和民主党派的首次全方位合作。她强调,做好服刑人员教育改造工作,预防刑释人员重新违法犯罪,不仅需要广大监狱人民警察切实履行职责,也需要政府各部门和社会各界人士的积极支持,有力配合;希望社会各界能够给予监狱工作和服刑人员更多一些关心,更多一些支持,更多一些帮助。她最后向全体服刑人员提出三点要求和希望,一是要正确认识自己,摆正位置,认罪服法,彻底悔罪,改恶从善;二是要遵规守纪,重塑自我,深挖违法犯罪根源,重树生活信心;三是要把刑期当学期,不断提高自身劳动技能,增强自主创业的能力。

    “黄丝带帮教行动”志愿者、国家二级心理咨询师裴家伟为服刑人员做“珍爱生命”专题讲座。在监狱领导的陪同下,与会人员参观了合肥监狱。

    民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣、二级调研员蔡昌辉,“黄丝带帮教行动”志愿者;安徽省监狱局教育改造处副处长林丽、合肥监狱相关科室负责人、监区民警及500余名服刑人员共同参加活动。

  
【浏览次数:626 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号