欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
淮北两位老盟员荣获 “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”
发布时间:2019-09-23   来源:民盟淮北市委   作者:苗东岳
【浏览次数:311 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    在中国人民共和国70华诞之际,淮北市两位老盟员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。9月18日、19日,民盟淮北市委专职副主委张萌代表民盟市委向两位老盟员送去纪念章,并向他们致以节日的问候。

   此次纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。经过层层推荐,我市张蕴彬、张祖同两位老盟员获此殊荣。

    张蕴彬,女,1923年9月生,1951年9月加入民盟,是淮北市第一位盟员,被誉为“淮北民盟第一人”。淮北市建市初期,因支持淮北煤田建设,她由淮南调入淮北杨庄矿中学任教。作为淮北建市第一批民主党派人士,她“立盟为公”,直至72岁仍积极参与盟务工作。她曾任淮北市人大代表,并连续四届任淮北市政协委员、常委。张蕴彬为教育事业奋斗了30余年、为党派工作奉献了半个世纪。

    张祖同,男,1932年3月生,1985年12月12日经民盟安徽省委批准加入中国民主同盟,分别在淮南、徐州、枣庄、连云港、淮北等地从事矿建工作,为新中国的煤矿建设的发展奉献了一生。

    民盟淮北市委号召全市盟员要以张蕴彬、张祖同两位老盟员为榜样,在新时期新阶段要在自己的本职岗位上继续建功立业、再创佳绩,同时积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢记中国共产党与中国民主同盟肝胆相照、风雨同舟的光荣岁月,更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,为建设新时代中国特色社会主义不断奋斗。

  
【浏览次数:311 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号