欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟淮南市委在市政协社情民意信息工作培训会上作交流发言
发布时间:2019-09-19   来源:民盟淮南市委   作者:
【浏览次数:253 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月11日上午,淮南市政协召开社情民意信息工作培训班。市政协秘书长颜东松主持会议。民盟淮南市委专职副主委魏侠参加会议并发言。民盟市政协委员、特邀信息员戎贵文、刘立群等参加培训。

    会议传达了《政协安徽省委员会反映社情民意信息工作条例》,学习了《政协淮南市委员会关于加强社情民意信息工作的实施意见》。

    在交流发言中,魏侠作了题为《提升质效  聚力建言  做好反映社情民意信息工作》的发言,介绍了民盟市委信息工作的主要做法和体会。她指出,近几年民盟市委领导班子高度重视,将信息工作纳入年度参政议政计划,把反映社情民意信息工作作为参政议政的切入点和着力处;持续完善了信息激励机制,出台并完善了参政议政相关制度,将报送信息作为支部年度考核和评先表模的重要标准,激发信息工作活力;狠抓人才队伍建设,严把组织发展入口关,建立信息工作专业队伍,提升盟员参政履职能力,汇聚信息工作合力;丰富信息来源渠道,发挥盟员人才智力优势,在考察调研和学习交流中捕捉、完善信息,有效拓宽信息工作面。

    会上,参会人员认真听取了省政协办公厅信息处杨银奇副处长的专题培训讲座,深入了解了“社情民意”的概念和反映社情民意信息工作遵循的基本原则,结合典型案例分析,进一步了解了政策类、问题类等信息在标题采选、建议内容等方面的区别和注意事项,对社情民意信息工作有了更加深刻而全面的认知。

    此次培训站位高、内容实、信息量强,理论上包含深刻思考,实践上传授了经验方法,对民盟市委做好信息工作具有很强的指导性、针对性和可操作性,提高了盟员反映社情民意信息工作的能力和素质,强化了参政履职的责任和担当。

  
【浏览次数:253 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号