欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟合肥市委教育专委会赴肥西开展主题教育活动
发布时间:2019-09-19   来源:民盟合肥市委教育专委会   作者:
【浏览次数:239 次】 【字体: 】 【关闭窗口

  

    9月8日,在第35个教师节到来之际,民盟合肥市委教育专委会来到肥西小井庄开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动。

    “小井庄是包产到户的发源地,是农村经济体制改革的先声,体现了安徽人敢为天下先的奋斗进取精神”,在中国包产到户纪念馆,盟员们正认真聆听讲解。生动详实的史料让盟员们深入了解了农村改革大潮的曲折进程,感叹于小井庄人“敢为天下先”的勇气与决心,也为改革开放40年来所取得的巨大历史成就感到自豪。大家还了解到合肥民盟先辈郭崇毅三次上书党中央呼吁实行家庭联产承包制的事迹,纷纷表示要学习先辈关注民生、勇于发声精神,在新时代努力发挥参政党职能、为合肥的社会经济发展做出一份贡献。之后,盟员们还参观了爱国主义教育基地——刘铭传故居。

    民盟合肥市委副主委项书林出席活动。教育专委会委员及部分基层盟组织代表20余人参加了活动。

  
【浏览次数:239 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号