欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省2019年教育论坛在黄山举办
发布时间:2019-08-23   来源:教育委员会   作者:文:杨茂振 图:宁琛
【浏览次数:236 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    8月17至18日,由民盟省委主办的,民盟省委教育委员会和民盟黄山市委承办的民盟安徽省2019年教育论坛在黄山举办。省政协副主席、民盟省委主委郑永飞出席开幕式并讲话,黄山市政府副市长毕普民在开幕式上致辞。省教育厅副厅长储常连、民盟省委副主委金葆康、民盟黄山市委主委徐荣华、民盟省委教育委员会主任胡昂出席论坛开幕式,民盟省委秘书长侯宇虹主持开幕式。

    郑永飞在开幕式上指出,教育是民族振兴、社会进步的基石。作为以文教界中高级知识分子为主的参政党,民盟与教育有深厚的渊源和天然的联系。多年来,民盟省委继承和发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,充分发挥自身优势,始终把推动教育事业的改革与发展为参政议政的重点工作之一,在推进教育公平、推动教育扶贫等方面提出了不少建设性的意见和建议。同时,通过持续举办教育论坛,集中力量研讨教育改革发展的系列问题,为促进我省教育事业科学发展做出了积极贡献。他要求,当前安徽民盟要围绕促进教育公平,实现均衡发展、实施教育扶贫,助力脱贫攻坚、围绕社会需求,推动教育供给侧改革、优化高校学科专业设置,服务社会发展等方面开展调研,积极建言献策。

    省教育厅副厅长储常连,苏州大学校长、民盟中央教育委员会副主任、民盟江苏省委副主委熊思东分别为论坛作了《以供给侧改革引领安徽高等教育发展》《大学学科专业设置的起点、终点与难点:兼谈高校供给侧结构性改革》的专题报告。

     与会领导为淮南、黄山、芜湖、六安、合肥等五个市委会颁发组织奖,为朱平等15位盟员颁发优秀论文奖。

    论坛举办期间,民盟省委教育委员会主任胡昂作了《教育的新蓝图与教师的新使命——学习全国教育大会》专题报告。秦晴、李长青、蔡媛媛、李姿艳、解策、吴忠霞、戴宝钧、唐永刚、吴云等9位获奖论文作者代表进行了交流发言。

    金葆康作总结讲话。他指出,与会同志围绕主题畅所欲言、各抒己见,涉及到教育的各个层次和方方面面,提出了许多有价值的意见和建议,充分体现了民盟的界别优势和界别特色。他提出,广大盟员教育工作者要贯彻落实“九个坚持”,坚持社会主义办学方向;要履行新时代高等教育的历史使命,培养担当民族复兴重任的时代新人;要深入学习陶行知教育思想,发扬民盟优良传统。

    民盟省委教育委员会委员、民盟各市委相关负责同志、各市代表、获奖论文作者共90余人参加会议。

  
【浏览次数:236 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号