欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
施取金率队赴望江县开展健康扶贫活动
发布时间:2019-07-31   来源:民盟安庆市委   作者:宋康颉
【浏览次数:950 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    7月28日,民盟安庆市委专职副主委施取金率医疗卫生支部的多学科医疗专家赴望江县漳湖镇幸福村开展健康扶贫活动,为当地建档立卡贫困疾病患者进行健康扶贫免费义诊并发放免费药品。中共安庆市委统战部副调研员马自水应邀出席活动。

    针对幸福村当地群众患有眼科疾病和高血压较多的情况,医卫支部组织专家精心制作了健康讲座课件,在幸福村的活动现场,为群众讲解医疗保健知识,受到大家热情欢迎。同时,内科、外科、骨科、口腔等多学科专家为贫困患者量血压、测血糖、问病史、做体检,答疑难,对检查出患有疾病的贫困群众进行病情分析,发放免费药品,提供治疗方案,讲解注意事项,让贫困疾病患者感受到温暖和关爱。

    群众对健康保健和疾病预防知识的渴求深深打动了在场的每一位医疗专家,大家表示基层群众对身体健康的追求,就是医务工作者奋斗的目标。虽然每一次健康扶贫活动的内容的是有限的,但是在基层一线的工作却让我们了解了群众的需求和医疗健康的实际情况,可以让我们不断调整今后的工作方法,坚持不懈地把健康扶贫工作做下去。

    施取金指出,党的十八大以来,我国卫生健康事业获得了长足发展,人民健康水平持续提高,但目前,疾病仍是安徽省贫困人口最为突出的致贫因素,破解看病难,方便基层群众就医,强基层是关键。民盟安庆市委组织医卫支部的专家开展健康扶贫工作,体现了“四个转变”:在定位上,从以治病为中心向以健康为中心转变;在策略上,从注重“治已病”向注重“治未病”转变;在主体上,从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变;在行动上,努力从宣传倡导向全民参与、个人行动转变。

    马自水赞扬了民盟医卫支部在盟市委领导下,不畏高温酷暑,开展健康扶贫工作。他鼓励医卫支部的盟员,深刻认识到人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,充分发挥技术专业特长,坚持“大卫生、大健康”理念,在实现健康中国战略实践中贡献力量。

    本次活动得到了望江县漳湖镇幸福村党支部的积极协助和大力支持。

 

  
【浏览次数:950 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号