欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
张萌赴民盟中央和民盟北京市委搜集民盟先贤刘开渠资料
发布时间:2019-07-29   来源:民盟淮北市委   作者:孙克攀
【浏览次数:627 次】 【字体: 】 【关闭窗口

      7月24日至26日,民盟淮北市委专职副主委张萌率队,前往民盟中央和民盟北京市委,搜集刘开渠先生的民盟活动历史资料。

     24日下午,调研组一行来到了民盟北京市委,受到了民盟北京市委组织部的接待。组织部副部长帅远霞介绍了北京市委盟员档案管理工作,并和调研组一起查阅了刘开渠、程丽娜(刘开渠夫人)、刘米娜(刘开渠女儿)的盟员档案。

图为张萌同帅远霞进行档案交接

     从盟员档案中,调研组了解到,刘开渠先生1951年7月14日由介绍人姜震中、潘韵介绍,在杭州加入民盟,组织关系于1953年8月15日转往北京。调研组还了解到,刘开渠先生一家有3位盟员,夫人程丽娜、女儿刘米娜,分别于1952年、1986年在杭州和北京加入民盟。

图为张萌同王玮进行资料交接

    25日上午,调研组又来到了民盟中央,在民盟中央研究室副主任王玮、档案馆工作人员吴双丹的帮助下,检索、整理并复印了刘开渠先生在民盟中央的任职和盟务活动资料。随后,又在民盟中央办公厅工作人员协助下,对民盟北京市委提供的刘开渠先生一家3口的盟员档案进行了扫描。

    调研组从民盟中央了解到,刘开渠先生曾任民盟中央第二、三届委员,第四、五届常委,民盟中央第二届参议委员会常委、第三届参议委员会副主任,还任过民盟中央文教委员会副主任、文化委员会主任。

 

图为调研组一行在商谈电影筹拍事宜

    调研期间,张萌还会见了刘开渠研究院常务副院长米洁、长影厂制片人李宝新,商谈《刘开渠》电影筹拍事宜,就相关事项达成了共识,筹拍工作取得了初步的进展。

    盟员孙克攀、刘开渠纪念馆工作人员刘开辉、朱保国随同前往,参加此次调研活动。

  
【浏览次数:627 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号