欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟迎江总支参加红色主题教育活动
发布时间:2019-07-03   来源:民盟迎江总支   作者:宋康颉
【浏览次数:126 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    为迎接建党98周年和建国70周年,安庆迎江区委统战部组织各民主党派赴岳西县革命老区参加“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动,民盟安庆迎江总支高度重视,选派周传海、张明、宋康颉三位支部主委参加本次学习教育活动。

    30日上午,迎江区委统战部各民主党派及宗教界人士共30余人来到岳西革命烈士陵园,瞻仰了革命烈士纪念碑和大别山革命烈士纪念馆。随后,又驱车来到鹞落坪红二十八军军政旧址,参观了“聂家老屋”、“手枪团”等革命旧址和红二十八军展陈馆。

    此次参观学习活动把大家的思绪带到了烽火连天的革命战争岁月,在土地革命战争、抗日战争和解放战争时期,中国共产党领导的工农武装,依托大别山的革命老区,在极其困难的条件下,展开了波澜壮阔的革命斗争,无数英烈付出了年轻的生命。盟员们表示,虽然我们马上将要迎来新中国成立70周年,但是那段艰苦卓绝的革命战争岁月却从未在人民心中远去。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,没有革命烈士付出的热血和生命,就不可能有新中国的人民政权。改革开放四十多年的辉煌成就,让我们迎来了实现中华民族伟大复兴的新时代。“人间正道是沧桑”,今天的中国,是强大的中国,是开放的中国,是富饶的中国,足以慰藉革命烈士们的在天英灵。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们即将实现脱贫攻坚战役的决定性胜利,在中华民族几千年的历史上第一次消除“绝对贫困”,这也是对革命老区人民最真切的回报,一切以人民为中心,才是中国共产党的“初心”和“使命”。

    参加学习教育活动的盟员还同其他民主党派成员进行了广泛的互相学习和交流讨论。

  
【浏览次数:126 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号