欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟芜湖市委赴南陵开展脱贫攻坚民主监督工作
发布时间:2019-07-01   来源:民盟芜湖市委   作者:戴宝钧
【浏览次数:528 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    2019年6月25日上午,民盟芜湖市委先后赴南陵县何湾镇黄山村、工山镇乔村村开展脱贫攻坚民主监督工作,民盟市委专职副主委童明,副主委周蓬安,民盟南陵基层委员会主委张健等一行5人与驻村干部座谈并走访了贫困户。

    在黄山村和乔村村部,民盟市委监督组了解到目前两村建档立卡贫困户已全部脱贫,贫困现象基本消除。与此同时,黄山村借助美好乡村建设,挖掘历史文化,围绕丫山风景区打造乡村旅游和民宿,提高村集体和村民收入;乔村村通过光伏发电和果木培育大力发展产业扶贫。

    随后,民盟一行走访了四户已脱贫户,并带去大米等慰问品,在走访中了解到,当前农村贫困户大多是因病因残致贫,通过医疗保障、最低生活保障和公益性岗位等扶贫政策的帮扶下脱贫,但这些贫困户家庭缺少劳动力,自身“造血功能”较弱,所以原来的扶贫政策依然延续,防止再度返贫。

    贫困户们表示,感谢党和政府的扶贫政策,帮助他们度过了最困难时期,目前生活质量明显好转,病有所医,老有所养,看着下一代健康成长,将来凭自己努力找到工作,日子就有了希望。

  
【浏览次数:528 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号