欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
盟员王剑登陆央视传播非遗文化
发布时间:2019-06-27   来源:民盟合肥市委   作者:
【浏览次数:749 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    近日,合肥盟员、省级非遗“庐州蛋雕”传承人王剑登陆CCTV-1综合频道《相聚中国节·端午》节目,现场展示蛋雕技艺,传播非遗文化。在节目现场,王剑挑战限时雕刻,在一分钟内完成节日主题雕刻,赢得了现场观众的阵阵掌声。他的一组反映铁路发展变迁的蛋雕作品也博得了观众的赞许。

    作为合肥机务段的一名火车司机,王剑在做好本职工作的同时,全身心投入到“庐州蛋雕”的技艺传承中区,不断与时俱进追求创新。目前,“庐州蛋雕”已落户多所中小学,并在市图书馆、瑶海区文化馆等文化场馆开设免费课程。

  
【浏览次数:749 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号