欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
永远的教育追梦人——叶红
发布时间:2019-06-14   来源:民盟芜湖市委   作者:
【浏览次数:277 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    二十年,在历史的长河中,不过是短暂的一瞬间;但在人的一生中,二十年,却是悠长的一段岁月。二十年前,叶红还是一个对未来充满热爱和憧憬的20岁青年,人生的道路刚刚起步。上个世纪的90年代,那个激情燃烧的的岁月,幼师毕业的叶红,带着一份对孩子的爱,无怨无悔的投身到幼教事业中。初起的改革开放的大潮,给了她创业、奋斗的机会和勇气。一九九八年,叶红辞去了安徽省芜湖市公办幼儿园老师稳定的工作,带着为幼教事业奉献自已的雄心壮志的初衷,创办了属于自己的芜湖市长江幼儿园。

    岁月如梭,二十年如白驹过隙。芜湖长江教育集团,从当初仅有一所容纳不足几十名孩子的小小幼儿园,到如今已经拥有六所幼儿园、一家教育咨询有限公司。集团的教育业务覆盖学前教育、出国游学、留学,外语培训等。目前,集团旗下教育机构共有在校学生1000多名,教职工100多名,20年来,共有2万多名孩子从长江教育集团顺利毕业,集团已经成为区域内知名的综合性连锁教育机构。

    叶红是民盟盟员、民盟三山支部主委、芜湖市三山区政协常委、镜湖区人大代表。2008年,她就加入了中国民主同盟。十几年来,致力于践行民盟精神,始终坚守着自己奉献教育事业的初心,做好事、做实事。在她的带领下,民盟三山支部不断发展壮大,由成立之初的4个人到目前的22人;同时,她积极带领支部担任政协委员、人大代表的盟员,深入基层开展调研,每年都提交高质量的议案和提案,部分议案和提案还被列为了区重点提案,为三山区的社会经济发展,贡献了自己的智慧和力量。为了增强支部的凝聚力,民盟三山区支部成立后,在三山区建立了自己的义务植树林;支部还注重精准扶贫,坚持每年为区内特困户、五保户、困难家庭的孩子们送去米油等生活用品及现金。

    多年来,叶红所在的三山支部一直默默地做着帮扶工作。支部成立以来,先后资助了两名困难女童,一名来自云南的女童,遭到了父母的遗弃,支部持续捐助了现金1.6万元,直到女童的父母再度出现;另外一名女童,父亲自杀,母亲离家出走,孩子仅有年迈的爷爷奶奶抚养,缺少生活来源。支部每月捐赠给女童三百元生活费,并承诺资助到18岁;逢年过节,支部的盟员还带孩子外出游玩,让她感受到社会与家庭的温暖。

    叶红表示,民盟是以教育界别为主的参政党,在大力贯彻科教兴国、人才强国战略的今天,为发展教育和文化事业,提高全民族素质而努力,这是她加入民盟的初心。民盟有一个社会服务品牌“烛光行动”,就是通过帮助和加强相对落后地区的教师队伍建设,进而推进中国城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平,而她所从事的学前教育事业,就是在为夯实这一战略而在贡献着自己一点点的力量。目前,集团旗下所有的幼儿园都是普惠性幼儿园,就是希望让普通市民家庭的孩子享受高性价比的优质学前教育。叶红常说:要尽自己的微薄之力,把爱奉献给社会、献给身边需要帮助的人,希望民盟的“烛光”照得更亮更远。

    

  
【浏览次数:277 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号