欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟中央文化界别组织建设调研座谈会在合肥召开
发布时间:2019-06-13   来源:民盟省委宣传部   作者:文图:宁琛
【浏览次数:246 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    6月10日下午,民盟中央文化界别组织建设调研座谈会在合肥召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞,民盟中央组织部部长蔡葵、副部长张雨斌,民盟省委副主委周杰、魏臻,民盟省委秘书长侯宇虹等出席会议。郑永飞主持会议。

    侯宇虹汇报了民盟安徽省委文化界别组织建设现状、主要做法、存在问题和下一步工作打算。3位文化界别基层组织负责人围绕文化界别基层组织领导班子建设、思想建设、组织建设及履职等内容,结合本职工作和盟务工作实际,交流经验做法,分析遇到的困难和问题,提出意见建议。

    民盟省委原副主委钱念孙等7位文化界代表人士结合履职情况,交流了心得体会,表达了对民盟组织的热爱和身为民盟盟员的责任感与使命感。

    徐辉代表民盟中央向参会的文化界别盟员表示感谢,向在文化领域工作的广大盟员表示问候。他指出,民盟是以文化、教育、科技为主界别的参政党,组织建设是参政党自身建设的基础,梳理文化届别组织建设工作现状,巩固民盟文化界别基础,传承民盟文化界别特色,保持民盟文化界别传统优势意义重大。

    他表示,民盟文化界别组织建设调研是民盟中央2019年的重要工作,民盟中央将立足调研实际,总结完善形成优质调研成果,出台民盟文化界别组织建设指导性意见,推广优秀经验做法和典型,扩大民盟文化界别组织影响力。

     他希望,安徽民盟要加强文化界别组织建设,发挥优势,保持特色,激发活力,扩大影响,进一步提升参政履职的能力和水平,推动安徽民盟各项工作迈上新台阶。

     郑永飞热烈欢迎徐辉一行莅临安徽调研和指导工作。他表示,此次调研意义重大,影响深远。10位民盟文化界别基层组织负责人和文化界代表人士结合本职工作和盟务工作实际,交流了经验,分析了问题,谋划了工作。组织建设是参政党自身建设的基础,文化是民盟的主界别、主阵地,搞好文化界别基层组织建设是民盟组织建设的重中之重。下一步,民盟安徽省委将进一步加强领导,突出重点,查找问题,补足短板,通过加强文化界别基层组织建设,进一步激发文化界别基层组织活力,增强文化界别基层组织的凝聚力和影响力,切实发挥好基层组织吸引人才、凝聚人才的作用,为推动全盟文化界别基层组织建设做出新贡献。

     民盟中央组织部工作人员,民盟安徽省委相关部门工作人员、文化界别基层组织负责人及代表人士共50余人参加会议。

  
【浏览次数:246 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号