欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委科技委员会开展“推进人工智能技术产业化”专题调研
发布时间:2019-06-05   来源:民盟省委宣传部   作者:文图:宁琛
【浏览次数:1505 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

 

    6月4日,安徽省政协委员、民盟省委科技委员会主任储全根带队在合肥开展“推进人工智能技术产业化”专题调研,民盟省委参政议政部部长宋军宁,民盟省委科技委员会副主任李学良等10余人参加调研。

    上午,调研组调研了本源量子、科大讯飞、哈工大机器人(合肥)智能装备双创基地;下午,调研组参观了国盾量子、类脑智能技术及应用国家工程实验室。通过企业负责人的介绍,调研组了解了量子计算、量子加密、人工智能在教育、医疗、城市管理等公共服务平台的应用,机器人研究与应用、智能产业集聚运作模式、类脑智能发展机理、模式算法及全链条技术创新等。

    在专题调研座谈会上,企业代表分别介绍了公司的发展历史、产品研发情况、目前业务进展和今后的发展规划,双方就人工智能企业的发展现状及发展中遇到的困难、人才队伍建设、企业发展环境、知识产权保护等问题展开深入交流。

    储全根对所调研企业给予调研工作的大力支持表示感谢。他指出,合肥在人工智能产业发展方面具有良好的产业优势和前景,民盟科技专委会将立足本次调研,进一步总结论证形成高质量的调研报告,提交安徽省政协将于8月份召开的“推进人工智能技术产业化”专题协商会。

  
【浏览次数:1505 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号