欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟淮南市委课题组赴上海调研基础教育工作
发布时间:2019-05-17   来源:民盟淮南市委   作者:
【浏览次数:488 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    5月5日至7日,民盟淮南市委课题组一行赴上海宋庆龄基金会教育机构开展专题调研活动。淮南市人大常委会副主任、民盟市委主委朱平,市政协常委、民盟市委专职副主委魏侠,市人大常委、民盟市委副主委郑文年,民盟新集支部主委、凤台县第二实验小学校长毕学娟,民盟市政协委员、田家庵区舜耕中学校长夏琴,特邀省人大代表、市直机关幼儿园园长孙明霞等参加调研。

    调研中,课题组实地考察和参观了上海青浦区宋庆龄学校,对上海的幼儿园、小学、中学等基础教育进行深入的了解,认真听取各学校在办学历程、师资队伍、课程设置、素质教育等方面的先进做法和独特经验。

    座谈中,课题组与相关负责人就学校建设、教育管理体制、教学模式和体系、学生综合素质培养等议题进行了充分、深入的交流和探讨。课题组表示,上海的基础教育事业全面发展,许多经验值得学习和借鉴。大家认为,基础教育是教育的根本,根本教育更是教育的重中之重,存在着一些共性问题可以建立区域教育协同发展机制,进一步加强区域教育合作与交流,共同促进,提升基础教育服务经济社会发展的能力。

  
【浏览次数:488 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号