欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委赴金寨县吴家店镇吴畈村开展书画采风活动
发布时间:2019-05-15   来源:社会服务部   作者:骆艺
【浏览次数:88 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,民盟安徽省委于5月9日至10日组织盟员书画家赴金寨县吴家店镇吴畈村开展书画采风活动。来自民盟安徽省书画院及各地市分院的20余名书画家齐聚于此,为金寨县吴家店镇吴畈村注入民盟艺术元素。

    9日晚,书画家们在吴畈村村部即兴开展了笔会活动。民盟安徽省书画院执行院长、省书画支部主委葛红千,民盟安徽艺术职业学院支部主委祝业平,民盟安徽省书画院副院长胡礼惠、葛茂桐,副院长兼秘书长马群鸿,执行秘书长王德康等书画家挥毫泼墨,创作出十多幅作品,并将全部作品捐赠给吴畈村村委会。

    民盟书画家们来到鸟语花香、山明水秀的吴畈村采风写生,既能感受到吴畈村浓厚的红色文化氛围,又能触摸到“绿水青山就是金山银山”的无穷魅力,也实实在在地体会到民盟“同心示范工程”实施以来给吴畈村带来的巨大变化和丰硕的建设成果。

    采风活动结束后,各书画院将组织盟员书画家继续进行创作。这些作品将在民盟安徽省委庆祝中华人民共和国成立70周年的书画展上进行展出,书画展结束后将全部捐赠给吴畈村村委会。

    书画家们纷纷表示此次采风活动收获颇丰,用艺术去回应伟大的时代,用脉搏去感应壮美的祖国,采风活动结束后必将能创作出更多更好的作品。

    民盟省委社会服务部部长戴恒荣、副部长蔡昌辉参加活动。

  
【浏览次数:88 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号