欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
郑永飞率队赴合肥开展“积极融入长三角,促进我省农业提质增效”专题调研
发布时间:2019-05-10   来源:参政议政部   作者:张悦
【浏览次数:489 次】 【字体: 】 【关闭窗口

      5月8日至9日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率队深入合肥市庐阳区和长丰县,围绕积极融入长三角,促进我省农业提质增效主题开展调研。民盟省委秘书长侯宇虹,省政协常委、合肥市政协副主席、民盟合肥市委主委奚之英,盟内农业专家朱谦、高慧、夏伦志、章力干、王占宝等参加调研。

  郑永飞一行在庐阳区三十岗乡、大杨镇和长丰县的农业基地、农业专业合作社以及相关企业开展了实地调研,与乡镇干部、农业企业家、合作社成员等进行了交流交谈。9日上午,调研组在民盟合肥市委机关召开专题调研座谈会,合肥市发改委、农业农村局、生态环境局,庐阳区、长丰县相关部门和农业企业界代表参加座谈并发言。与会人员就我省绿色农业发展、长三角农业合作中推进我省“三品一标”、特色农业和打造现代化农业示范基地等展开了充分的讨论。

    郑永飞强调,农业不仅要解决温饱问题,还要解决发展问题,农业发展对于乡村振兴也起到至关重要的作用。长三角更高质量一体化发展已上升为国家战略,这对安徽省是巨大的发展机遇。目前我省的农业提质增效面临融入长三角一体化发展,也是我省农业发展的良好契机,因此我们这个课题有很大的调查研究空间。我们要深入调研,因地制宜、实事求是,在给省委省政府提出意见和建议的时候要针对不同的问题、根据不同的发展阶段提出符合实际需求的政策建议。

  合肥市政协常委、民盟合肥市委专职副主委胡平,长丰县政协主席顾义勇,庐阳区人大副主任、民盟合肥市委常委王翠英,长丰县政府副县长方捷,长丰县政协副主席李如海等陪同调研。

 

  
【浏览次数:489 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号