欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
郑永飞出席民盟六安市委纪念五四运动100周年暨《高一涵传》首发式
发布时间:2019-04-30   来源:民盟六安市委   作者:
【浏览次数:573 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

    4月29日下午,民盟六安市委纪念五四运动100周年暨《高一涵传》新书首发式举行。安徽省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞,六安市人大常委会主任王胜,六安市政协主席付新安,中共六安市委常委、统战部长陈韶光,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,六安市政协副主席、市工商联主席、市知联会会长聂保国,中国青年政治学院教授张春丽,高一涵研究专家高大同,民盟江苏省委宣传处处长章卫平等出席会议。六安市政协副主席、民盟市委主委司敏主持首发式。活动期间,中共六安市委副书记、市长叶露中会见郑永飞及与会专家一行。

郑永飞在首发式上对民盟六安市委纪念五四运动100周年暨《高一涵传》首发式表示热烈祝贺。他说,高一涵先生是“五四”新文化运动的启蒙思想家,民主运动的先驱者,对于推进新文化运动的发展、中国现代学术的建构尤其是政治学的建立,发挥了重要作用,做出了突出贡献。民盟六安市委、六安市政协文史学习委和金安区政协和高一涵先生故乡东河口镇以及各方专家学者,为编辑出版《高一涵传》做了大量细致认真的工作。陈良亭先生编著《高一涵传》,填补了国内高一涵研究的历史空白,留下了珍贵的历史资料,更为后人留下了一份宝贵的精神财富,对我们纪念五四运动,发扬五四精神,开展五四精神的研究起到了积极作用。
    郑永飞强调,高一涵作为杰出的民盟前辈,他一生追求科学与真理、民主与法制、光明与正义,爱国、爱乡、爱民、讲实、讲廉,为民盟开展社会主义核心价值观教育和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、“坚持发展中国特色社会主义学习实践活动”以及“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动增添了新的素材和范例;他所崇尚的治国法制化和为官清廉的理念为我们以法治国、从严治党,提供了新的借鉴;他一生始终保持着知识分子的良知,身体力行追求社会正义,为社会进步、民族兴盛建言献策,更为我们民主党派参政议政树立了新榜样。
    郑永飞要求,要深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值,进一步以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要充分认识加强高一涵研究的重要价值和现实意义,以《高一涵传》出版发行为契机,进一步加大对民盟历史和先贤的研究力度,认真学习和弘扬民盟传统和精神,切实担负起时代赋予的历史使命。
    陈韶光在致辞中表示,高一涵先生是从我市金安区东河口镇走出去的近代著名启蒙思想家、政治学家、社会活动家和教育家。我们要以新书发行为契机,组织全市广大统一战线成员认真学习研读,自觉以先贤为榜样,不忘奋斗初心,牢记责任使命,将优良传统的接力棒,一棒一棒继承好、传递好、发扬好。


    《高一涵传》作者陈良亭先生介绍了《高一涵传》的主要内容和编写过程;中国青年政治学院、高一涵研究专家张春丽教授介绍了高一涵研究的现状;市政协文史委、高一涵亲属代表、编审代表、团市委和东河口镇进行了座谈发言。出席活动的专家和领导共同向有关单位赠书。    

    民盟省委宣传部长罗翔,民盟省委办公室主任梅海燕,民盟市委副主委陈习中、王首炳,市直相关单位负责同志以及民盟市委委员、各基层支部主委出席首发式。

  
【浏览次数:573 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号