欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委举办省直2018年新盟员总支成立大会暨新盟员培训班
发布时间:2019-04-29   来源:组织部   作者:贾东娅
【浏览次数:532 次】 【字体: 】 【关闭窗口

 

    4月26日至27日,民盟安徽省直2018年新盟员总支成立大会暨新盟员培训班在合肥举行。民盟省委秘书长侯宇虹出席会议并在开班式上作动员讲话。

    侯宇虹要求,广大新盟员要深入学习多党合作理论,深刻理解“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,从中国土壤中生长出来的新型政党制度”;要继承民盟优良传统,弘扬民盟精神,凝聚民盟力量,为中华民族伟大复兴而努力奋斗;要发挥自身优势,积极履行参政党职能,为安徽经济和社会发展作贡献;要更加主动做好本职工作,塑造盟员良好形象。

    在总支成立大会上,民盟省委组织部部长、省直工委专职副主委汤佳祥宣读了《关于成立民盟安徽省直2018年新盟员总支的决定》;民盟省委组织部副部长贾东娅作《关于成立民盟安徽省直2018年新盟员总支的说明》;为增强入盟仪式感,培训班为新盟员代表颁发精心设计的《入盟通知书》。

    在为期一天半的培训中,民盟上海市委原宣传部部长王海波作《盟史》专题讲座,他对民盟的历史人物和历史事件如数家珍,在二个半小时的讲座中,深情回顾了70多年来民盟与中共风雨同舟、携手合作的光辉历程以及黄炎培、张澜等老一辈民盟人和中共领导人之间的深厚情意;安徽省社会主义学院教授张文举主讲《多党合作理论》,系统梳理了中国新型政党制度的形成与发展,特别分析了十八大以来新型政党制度进入新的历史发展阶段;民盟安徽省委参政议政部部长宋军宁作《参政议政知识》讲座,重点介绍了民盟省委2019年度参政议政课题和社情民意的写作方法和报送渠道;民盟安徽省委组织部部长汤佳祥解读《中国民主同盟章程》,结合安徽民盟工作实际,为广大新盟员详细介绍盟章的主要内容和参与盟务工作的方式、方法。

    培训班举办了精彩的联谊活动。学员们以支部为单位,表演了歌曲《等待》《让我们举杯吧》《敢问路在何方》,诗朗诵《雨巷》,以及舞蹈、黄梅戏、吉他弹唱等丰富多彩的文艺节目,最后诗朗诵《可爱的中国》将联谊活动推向高潮。

    为保证培训效果,民盟省委组织部认真编制培训方案,精心选择讲座内容,成立班委会全程服务培训工作,总支部主委林辉、副主委何俊童、委员方先苗分别主持有关讲座。

    民盟省委办公室主任梅海燕、民盟省委宣传部部长罗翔参加本次培训,民盟省委组织部副部长贾东娅主持开班式。2018年省直新盟员共80余人参加了培训。

  
【浏览次数:532 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号