欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
省政协民盟界别委员赴马鞍山市开展“推进人工智能技术产业化”调研
发布时间:2019-04-15   来源:参政议政部   作者:黄硕
【浏览次数:65 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    2019年4月11日至12日,安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞率省政协民盟界别委员赴马鞍山市就推进人工智能技术产业化开展调研。省政协常委、省政协副秘书长韩卉等省政协委员及相关专家参加调研。中共马鞍山市市委书记张岳峰,市长左俊,市政协党组书记、主席李群,副市长李舰舶,市政协党组副书记、副主席宋金虎等参加相关活动。

   11日下午,调研组一行先后实地调研了飞马智科信息技术股份有限公司、马鞍山方宏自动化科技有限公司、安徽九众九机器人有限公司、安徽安飞智能科技有限公司、惊天智能装备股份有限公司。智能化的制造设备与技术给委员们留下了深刻的印象。

    12日上午,省政协民盟界别委员乘车赴马鞍山市会议中心参加关于推进人工智能技术产业化的座谈会。韩卉首先介绍了调研组成员、调研的目的和基本情况及安徽民盟多年来的调研成果。李舰舶详细介绍了马鞍山市人工智能产业发展的情况,马鞍山市发改委、经信局、科技局、财政局、人社局等相关单位的负责同志介绍了马鞍山市人工智能产业涉及各自职能的相关情况。大家在发言中谈到,近年来,马鞍山市大力发展人工智能产业,认真实施“人才兴市”战略,围绕建设成为“生态福地、智造名城”,创新引才聚才措施,优化人才成长环境,提升人才服务能力,实现专业技术和技能人才队伍总量扩大、质量层次提升,为推动发展提供了坚实的人才支撑和智力保证。下一步,马鞍山市将认真落实人才政策大力引进人才,积极实施项目培育高层次人才,继续深化职称改革培养专业技术人才,为进一步打造“智造名城”、推进人工智能产业化发展提供人才智力保障。奚之英、朱平、陆峰、陈英、司敏、孙国正、徐荣华、储全根、李德俊、柯宁宁等省政协委员从多个方面、不同角度提出了各自的意见和建议。

    郑永飞最后作重要讲话。他指出,传统制造业要重视三产怎样融合的问题,以产业融合带动经济发展。在一些关键技术上,一些被先进国家淘汰的技术放到国内仍是先进的,因而仍有引进的价值。在人才队伍建设上,运转好的企业都有一套自己在引进、培养、留住人才上的办法,值得我们思考借鉴。另外,要重视高校学科设置与社会实际需求脱节的问题。最后,他对中共马鞍山市委、市政府、市政协对此次调研活动的大力支持和帮助表示感谢,表示民盟安徽省委将认真整理吸纳此次调研活动的成果,并将材料上报省政协及民盟中央,为安徽人工智能产业的发展献计出力。

  
【浏览次数:65 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号