欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
中国民主同盟安徽省第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在肥召开
发布时间:2019-04-01   来源:民盟安徽省委宣传部   作者:宁琛
【浏览次数:341 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

    2019年3月30日至31日,中国民主同盟安徽省第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在合肥召开。安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞,副主委韩卉、汪利民、周杰、魏臻、夏月星,秘书长侯宇虹出席会议。

    会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中全会精神,传达贯彻全国“两会”和民盟十二届六次中常会精神,听取、审议并通过了民盟安徽省第十三届常委会2018年工作报告,审议通过民盟安徽省十三届三次全委会决议。

    开幕会上,郑永飞代表民盟安徽省第十三届委员会常务委员会向本次全委会作工作报告。他指出,2018年,在民盟中央和中共安徽省委的坚强领导下,在中共安徽省委统战部的关心指导下,民盟安徽省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中共十九大精神、民盟十二大精神,深刻理解和把握中共中央治国理政新理念新思想新战略的基本内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。一年来,民盟安徽省委加强学习,凝聚共识,着力巩固共同思想政治基础; 凝心聚智,开拓创新,着力提高参政议政能力与水平; 发挥优势,注重实效,着力彰显社会服务品牌特色;加强培训,夯实基础,着力推进组织建设健康发展;强化规范,优化作风,着力提升机关服务保障能力,各项工作均取得新的进展。

    郑永飞强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。民盟安徽省委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实全国“两会”精神和民盟十二届二中全会精神,以建设高素质中国特色社会主义参政党为目标,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,弘扬“奔走国是 关注民生”的优良传统,扎实推进自身建设,积极履行参政党职能,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为推动安徽民盟事业的发展进步、建设现代化五大发展美好安徽和全面建成小康社会作出新贡献。

    闭幕会上,郑永飞作了总结讲话。他指出,会议期间,各位委员以高度负责的精神和尽心履职的态度,对常委会工作报告和全委会决议进行了认真深入的讨论,对民盟安徽省第十三届常委会的工作给予了充分肯定,对做好今后工作提出了许多有益的意见建议。他向与会的各位委员和同志们表示诚挚的感谢并对贯彻落实全委会精神、做好今年的工作提出三点要求:一是在抓学习上下功夫,广泛凝聚思想共识。要把加强思想政治建设摆在首要位置,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二是在抓质量上下功夫,扎实推进履职尽责。要针对民盟的重点工作精准发力,在履职尽责中展现民盟新作为。要紧紧围绕我省重点工作积极议政建言,着力彰显安徽民盟履职特色;要创新社会服务工作举措,打造民盟社会服务品牌。三是在抓落实上下功夫,贯彻“人才强盟”战略。要唯才是举,把好入口关;要德才兼备,强化培训,不断提高各级领导班子成员“五种能力”;要惜才如金,积极探索有利于人才脱颖而出的工作机制,让每一位优秀人才有为有位。

    会议号召,全省各级民盟组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创安徽民盟工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!

    民盟省委委员,民盟省委各专委会主任、青年工作委员会主任,各市委主委、专职副主委,民盟省委机关各部室负责人及工作人员共70余人参加会议。

  
【浏览次数:341 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号