欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委2019年专门委员会工作会议在合肥召开
发布时间:2019-02-26   来源:民盟省委参政议政部   作者:张悦
【浏览次数:730 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

 

    2019年2月23日至24日,民盟安徽省委2019年专门委员会工作会议在合肥召开。安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞,副主委韩卉、汪利民、周杰、夏月星、金葆康,秘书长侯宇虹出席会议。韩卉主持会议。

    会议认真学习习近平总书记系列讲话精神、省两会精神、中央经济工作会议和省经济工作会议精神;对各专委会2018年工作进行总结并研究部署2019年工作计划;开展参政议政工作、专委会工作和反映社情民意信息工作培训。

    会上,郑永飞充分肯定了各专委会2018年的工作成绩,并指出,专门委员会是由民盟盟员中的各领域专家、学者和参政议政骨干组成,是民盟履行职能的重要支持,是人才培养的重要途径,是增进团结凝聚共识的重要载体,也是委员发挥作用的重要舞台。对做好专委会的工作,他提出三点意见:一是要深刻认识专委会工作重要性,各专委会及各位委员要积极主动作为,认真履职尽责,增强做好参政议政工作的使命感和责任感,积极投身全面深化改革的伟大历史实践,用工作新成效凸显专委会的基础性作用。二是要切实提高专委会工作水平,要加强学习,提高政治站位;扎实调研,提升工作能力;发展优势,打造精品品牌。三是要着力开创专委会工作新局面,委员们要发挥专业优势,开展调查研究,从最了解、最熟悉的方面建言献策,努力提高履职成果的精准度和实效性,完成一份高质量的“委员作业”。

    会议邀请省政协经济委员会副主任张朝阳和省委统战部党外知识分子工作处副处长张标分别作了《谈谈做好专委会工作的一些体会》和《谈谈如何做好建言献策类信息》讲座。讲座让参会委员受益良多。

    24日下午,各专委会分别召开了全体会议,深入学习郑永飞主委的讲话精神和两场讲座的内容,并认真讨论研究部署了2019年本专委会的工作安排。

    各专委会主任、副主任、委员、联络员和民盟省委机关相关同志参加会议。

 

  
【浏览次数:730 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号