欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
建言献策勇担当 履职尽责促发展——民盟界别省政协委员参加省政协十二届二次会议
发布时间:2019-01-23   来源:民盟安徽省委   作者:张悦 杨茂振
【浏览次数:639 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    1月13日—18日,安徽省政协十二届二次会议在合肥隆重举行。民盟界别省政协委员围绕我省社会经济发展和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,充分履职尽责,弘扬了民盟奔走国是、关注民生的优良传统。

    委员们认真听取、学习了省委书记李锦斌在大会开幕式上的重要讲话精神;听取、审议了省政协主席张昌尔所作的政协第十二届安徽省委员会常务委员会工作报告和省政协副主席韩军所作的政协提案工作情况的报告;列席了省十三届人大二次会议相关会议,听取了李国英省长所作的省政府工作报告以及省高级人民法院院长和省人民检察院检察长所作的“两院”工作报告。

    围绕李锦斌书记的重要讲话精神,省政协常委会工作报告、提案工作情况报告,省政府工作报告和“两院”工作报告,委员们展开了热烈的讨论。委员们认为,2018年,全省广大干部群众在省委、省政府的坚强领导下,齐心协力、积极进取、主动作为,社会经济发展均取得了良好的成绩。委员们结合自身岗位和工作实际,就如何融入长三角、强化履职能力、推动社会经济发展、改善民生、完善“两院”工作等方面畅所欲言,建言献策,提出了很多具体建议和意见。

    李锦斌书记出席了民盟、台联、侨联、对外友好、科技和医卫界委员联组讨论,听取对实施长三角一体化发展国家战略的意见建议。张昌尔主席主持会议。孙国正委员代表民盟省委从着力打造科技创新策源地、着力构建科技成果转化基地、着力完善协同发展体系、着力建设科技教育人才高地等四个方面提出了安徽科技创新积极融入长三角一体化发展战略的建议;张焕明委员从充分发挥要素比较优势、加快合肥中心城市发展、打造世界级制造业集群三个方面为安徽加快融入长三角一体化发展提出建议。两位盟员委员的发言都得到了李锦斌书记的充分肯定和赞赏。

    在省政协十二届二次会议第二次、第三次全体大会上,省政协副主席、民盟省委主委郑永飞代表民盟省委作了题为《强弱项  补短板  推动我省乡村振兴战略实施》的大会发言,建议实施乡村振兴战略必须强弱项、补短板。一要“三改”同步,走改革振兴之路;二要“三系”配套,走产业振兴之路;三要“三才”汇聚,走人才振兴之路;四要“三基”协同,走强基振兴之路;五要“三线”管制,走生态振兴之路。委员胡昂、朱平分别作了题为的《以优异的“委员作业”履职尽责》《推进租房市场有序发展  保障群众多元住房需求》的大会发言,均取得了良好的反响。

    本次会议民盟安徽省委共向大会提交集体发言18篇,集体提案14篇,涉及长三角一体化、优化营商环境、扶贫攻坚、生态保护等多个方面的内容。如《加强我省“城市修补、生态修复”工作的建议》《关于推进秸秆综合利用提升工程的建议》《打造良好营商环境,助推我省经济发展》等,此次提案大多都由民盟各市委、民盟省委各专委会和省直基层组织调研成果转化而来的,是全省盟员集体智慧的结晶。

    委员们的个人提案也受到了新闻媒体的广泛关注,新华网、安徽广播电视台、中安在线等多家媒体相继对民盟界别政协委员进行了采访、宣传和报道,取得了良好的社会反响,进一步扩大了安徽民盟的影响力。

  
【浏览次数:639 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号