欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
“黄丝带帮教行动”专家团走进安徽省滨湖戒毒所
发布时间:2019-01-17   来源:民盟安徽省委社会服务部   作者:何辉
【浏览次数:468 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    1月8日至10日,为配合安徽省滨湖戒毒所开展戒治评鉴活动,民盟安徽省委邀请北京盈科(合肥)律师事务所房超律师、安徽君宏律师事务所执行合伙人李文玲律师、合肥市第38中学思想政治高级教师汪兵等“黄丝带帮教行动”盟员志愿者赴安徽省滨湖戒毒所开展为期3天的帮教活动。安徽省滨湖戒毒所党委委员、副所长周海滨参加活动。

    房超系统地讲解了《禁毒法》和戒毒条例的基本内容,并用大量图片、真实案例阐述了毒品的危害,解答了戒毒学员提出的相关法律问题;李文玲带领戒毒学员们一起学习了《中华人民共和国宪法修正案》,重点对《宪法修正案》序言、部分条款、章节等修订的内容以及宪法修订的重大意义进行了解读,剖析了现实生活中的公民权利受侵害、婚姻家庭中妇女受暴力、毒品危害健康生命等典型案例,讲座以问答的方式进行了互动;汪兵为戒毒人员开展了《爱国主义》和《社会主义核心价值观》专题讲座,他从中华民族传承和发扬千年的爱国精神、民族精神以及优良品质说起,阐述了《社会主义核心价值观》的内涵。三次专题讲座不仅提高了戒毒学员的守法意识和爱国情怀,更提高了戒毒学员的戒治信心,为他们早日戒治成功回归社会打下坚实的基础。  

 

    讲座结束后,省滨湖戒毒所分别为房超、李文玲、汪兵颁发了“黄丝带帮教行动志愿者”聘书。

    省滨湖戒毒所相关处室负责人、大队民警、戒毒全体学员聆听了讲座。

   

  
【浏览次数:468 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号