欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟贵池区总支召开思想学习会和年终总结会
发布时间:2019-01-02   来源:民盟贵池区总支   作者:钱红芳
【浏览次数:151 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    12月16日,民盟贵池区总支召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习会暨2018年度工作总结会,总支下属经济科技、教育卫生两个支部共50名盟员参加了会议。民盟池州市基层委员会主委、池州市政协副主席吴明楣,中共贵池区委统战部常务副部长桂卫兵应邀出席会议。民盟池州市基层委会员副主委、贵池区总支主委吴淞主持会议。

    会议第一阶段,吴淞带领大家学习了“新思想从实践中产生”系列报道启示录和系列报道十一 • 湖南十八洞村篇:总书记带领我们“精准脱贫”、系列报道之二 • 浙江安吉篇:习近平叮嘱我们护好绿水青山等篇章,深化了盟员对习近平治国理政思想的认识,使广大盟员更深刻地理解到习近平新时代中国特色社会主义思想源于孜孜不倦的实践和探索,体现的是历史的眼光、缜密的思维、深刻的洞察和博大的胸襟。为使广大盟员懂扶贫、会监督,进一步开展好对贵池区脱贫攻坚民主监督工作,共同打赢脱贫攻坚仗,贵池区扶贫办副主任汪银宝应邀介绍了贵池区脱贫攻坚工作基本情况和下一步工作重点,并与盟员进行了交流。

    第一阶段学习会结束后,立即召开了贵池区总支年度工作总结会,吴淞全面总结了总支2018年工作,对2019年工作进行了安排。桂卫兵对民盟贵池区总支一年来取得的成绩予以充分肯定,并对广大盟员提出了四点希望:一要围绕主题,不断巩固思想政治基础。不忘合作初心,继续携手前行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二要服务大局,不断提升参政议政、民主监督水平,重点围绕脱贫攻坚开展民主监督;三要发挥优势,不断推进社会服务的广度和深度;四要增强活力,不断推进组织队伍建设。

    吴明楣在总结时强调,组织广大盟员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会精神实质、进一步增强政治共识非常必要,学习会形式新颖,内容丰富。在肯定成绩的同时,对贵池区总支今后的工作提出了要求:一是要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。坚持社会主义道路,坚持中国共产党领导,坚持拥护多党合作和政治协商制度;二是要围绕“三大攻坚战”和“打造水清岸绿产业优的美丽长江经济带(池州段)”做好参政议政工作。结合本职工作做个“有心人”,积极撰写提案和社情民意,为地方经济社会发展贡献才智;三要加强规范化和制度化建设,各支部都要发挥智力密集、人才荟萃优势,形式多样地开展好社会服务工作,展现民盟风采。

  
【浏览次数:151 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号