欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省十三届六次常委(扩大)会议在合肥召开
发布时间:2018-12-28   来源:民盟安徽省委办公室   作者:杨茂振
【浏览次数:464 次】 【字体: 】 【关闭窗口

  

    12月21日,民盟省委在合肥召开十三届六次常委(扩大)会议。省政协副主席、民盟省委主委郑永飞主持会议。副主委韩卉、汪利民、周杰、夏月星,秘书长侯宇虹出席会议。

    会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为改革开放40年来,安徽民盟在民盟中央和中共省委的正确领导下,团结和带领广大盟员凝心聚力为改革开放建言献策,作出了积极的贡献,同时改革开放也极大的促使了安徽民盟的各项工作顺利开展。会议要求,全省各级民盟组织和广大盟员要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把认真学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会“十个始终坚持”“几个必须坚持”的深刻内涵,努力推动各项盟务工作的开展。

    郑永飞传达了全省政协提案工作会议精神。他指出,要深刻领会习近平总书记、全国政协主席汪洋对提案工作的重要指示精神,开展提案工作要立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,自觉以党委政府正在做的事情为中心,努力提出具有宽广视野、独特视角的意见和建议;围绕当前改革发展稳定的新情况、新问题、新矛盾,深入调查、细致研究,提出有深度的意见建议;聚焦民生领域和百姓关注的热点、难点、痛点问题,提出更多有温情有温度的提案;要做到不调研不提案,不学习不提案,不熟悉的专业和领域的问题不提案,以提出更多有思考、有建议、可操作的高质量提案。

    夏月星传达了民盟十二届二中全会精神。韩卉通报了民盟省委近期主要工作开展情况,总结了一年来安徽民盟的工作亮点和突出成绩。各市委负责同志汇报了2018年主要工作开展情况。

    会议还专门讨论研究了民盟省委开展脱贫攻坚民主监督、省直单位定点帮扶和同心示范工程等工作,并对2019年相关工作进行了安排部署。

    郑永飞强调,当前,要围绕省市两会做好参政议政工作,高质量建言献策,发出民盟声音;在组织建设方面,要继续做好组织发展工作,特别是代表性人士和后备干部队伍建设;在社会服务方面要继续开展脱贫攻坚民主监督、省直单位定点帮扶等硬性工作目标,同时还要做好黄丝带帮教行动等特色项目。

    民盟省委各专委会主任、青年工作委员会主任,阜阳市委主委,省委机关各部室主要负责同志和各市委专职副主委列席会议。

  
【浏览次数:464 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号